Карамельный яблочный штрудель


Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Описание приготовления:
Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоко / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Страны Европы / Немецкая
Ингредиенты:
Яблоки — 5 Штук
Лимон, сок — 1/2 Штук
Бренди — 2 Ст. ложка
Изюм — 0,5 Стакан
Коричневый сахар — 2/3 Стакан
Корица — 1 Чайная ложка
Молотая гвоздика — 1/4 Чайная ложка
Жидкая карамель — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Имбирное печенье (крошка) — 0,5 Стакан
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штук
Сливочное масло — 4 Ст. ложка
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

Апельсиновые маффины
2019-01-28 14:18:32

Апельсиновые маффины   Ингредиенты сливочное масло - 150 грамммука - 200-250 граммсахар - 150 граммапельсины - две штукияйца - три штукиразрыхлитель - две чайных ложкиванильный сахар - две чайных ложкисахарная пудра - по вкусусливочное масло - дл ...

Бекон с сыром во фритюре
2019-01-28 14:18:33

Бекон с сыром во фритюре Необходимые продукты:бекон - 300 гсыр - 300 гзелень петрушки - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.молоко - 2 ст. ложкипанировочные сухари - 2 ст. ложкирастительное масло - 2 стаканабазилик - 6 листиков Способ приготовления: Бекон и с ...

Штрудель
2019-01-28 14:18:34

ШтрудельИнгредиенты: мука — 300 Грамм (Для теста:)соль — 1/4 Чашкамасло — 30 Миллилитрвода — 200 Миллилитр (теплая)яблоко — 6 Штук (Начинка:)цедра лимона — 1 Штуксок лимона — 1 Штуксахар — 3/4 Чашкакорица — 1 Чайная ложкаизюм — на вкус Посл ...

Штрудель с картофелем и белыми грибами
2019-01-28 14:18:36

Штрудель с картофелем и белыми грибами Необходимые продукты:тесто слоеное - 500 г грибы белые - 200 г картофель - 3 шт.лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт.сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика тимьян - ...

Штрудель с капустой
2019-01-28 14:18:38

Штрудель с капустойНеобходимые продукты: капуста белокочанная - 1,2 кгмука пшеничная - 250 гжир свиной топленый - 100 грастительное масло - 15 гперец красный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Из муки, воды, половины жира и соли за ...

Штрудель с творогом
2019-01-28 14:18:39

Штрудель с творогомНеобходимые продукты: мука пшеничная - 2 стаканаяйца - 2 шт.сливочное масло - 50 гвода - 1/4 стаканасахар - 2 ст. ложкисоль - 1/2 ч. ложкитворог - 300 гжелток яичный - 1 шт.сахар - 1/4 стаканаизюм без косточек - 1/2 стаканаван ...