Яблочный штрудель с изюмом

Пост опубликован: 28.01.2019

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом 

Ингредиенты 


для теста:
мука - 300 грамм
соль - одна чайная ложка
растительное масло - 40 миллилитров
вода - 200 миллилитров
сливочное масло - для смазки 
для начинки:
яблоки - 500 грамм
сливочное масло - 75 грамм
сахар - 250 грамм
изюм - 100 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
молотая корица - одна чайная ложка
сливочное масло - для жарки
яйцо - для смазки



Способ приготовления 

Муку просейте, смешайте с солью, добавьте воду и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет более эластичным. Далее тесто накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа. 
После чего тесто скатайте в жгут и бить по посыпанной мукой поверхности в течении 10-15 минут. После этого тесто раскатайте, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. 
После этого тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. 
Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Далее на разогретой с сливочным маслом немного обжарьте яблоки, добавьте сахар, молотые орехи, изюм, молотую корицу и аккуратно все перемешайте, чтобы не поломайте дольки яблок. 
Все охладите, распределите начинку на тесто, загнуть края поверх начинки и сверните в рулет.
Готовый рулет смажьте взбитым яйцом и выложите на смазанный растительным маслом противень. 
Готовьте штрудель в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 40 минут.

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом