Заливная говядина

Пост опубликован: 28.01.2019

Заливная говядина

 

Ингредиенты


отварная говядина - 300 грамм
мясной бульон - 300 грамм
желатин - две столовых ложки
отварная морковь - одна штука
зеленый салат - по вкусу
помидоры - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лимон - по вкусу

Способ приготовления

 

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставим на 30 минут для набухания. Затем растворить в прозрачном мясном бульоне.

Отварную говядину нарежем поперек волокон на кусочки толщиной в 3-4 см и выложим в небольшую формочку с плоским дном. На каждый кусочек мяса выложим красиво нарезанный кусочек моркови и один листочек свежей петрушки.

Зальем все желатиновым бульоном и оставим на некоторое время. Когда желатин слегка застынет, вольем равномерно распределяя, оставшуюся смесь и поставим заливное в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол нарежем заливное крупными порционными кусочками и выложим на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Оформим дольками помидоров и кружками лимона.