Говядина в горшочках

Пост опубликован: 28.01.2019

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Ингредиенты
Говядина для жарки 800.0 г
Соль 0.5 ч.л
Картофель 600.0 г
Масло сливочное 40.0 г
Масло подсолнечное 30.0 мл
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л
Лук репчатый 2.0 шт

Как в большинстве мясных блюд, тут важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится. Итак, рецепт "говядина в горшочках".

Этап 1.
1. Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Этап 2.
2. Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
Этап 3.
3. Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде, смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
Этап 4.
4. В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
Этап 5.
5. Затем заполните мясом почти до верха.
Этап 6.
6. Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Этап 7.
7. Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
Этап 8.
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "говядина в горшочках".