Гусь по-берлински


Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Ингредиенты:гусь1 шт.
яблоки 6 шт.
капуста (предпочтительно краснокочанная) 1 шт. ≈ 2 кг.
картофель10 шт.

Для соуса:мука кукурузная 1 ст.л.
бульон 1 ст.л
майоран, соль по вкусу

Способ приготовления:


Тушку гуся тщательно подготовить. Для начала ее нужно выпотрошить и опалить, затем необходимо тщательно промыть. Далее берем соль и обрабатываем ею внутреннюю часть птицы. Туда же добавляем сухого измельченного майорана. Правда, главное не переборщить. Иначе появится специфический привкус. Следующий шаг — начинаем тушку предварительно подготовленными яблоками (промытыми, очищенными от кожуры и семечек). Следом зашиваем и зажариваем гуся с оставшимися яблоками. А вот капусту необходимо будет потушить отдельно.
Как готовим соус: используем оставшийся после жарки гуся жир, который разводим бульоном. Затем получившуюся массу нужно прокипятить и добавить немного муки. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса. Важно избежать комочков. Поэтому лучше будет, если бульон по окончании процедуры также процедить.
Готовое блюдо следует разделить на порционные кусочки таким образом, чтобы все они поместились в центр приготовленной для него тарелки. Полагается также оформлять гуся по-берлински гарниром, в качестве которого используются печеные яблоки и отварной картофель. А заготовленную капусту с соусом предпочтительно подавать отдельно.

Гусь по-берлински

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

Закуска из грибов с сыром
2019-01-28 14:42:22

Закуска из грибов с сыромНеобходимые продукты: шампиньоны - 400 гсыр твердый - 120 гсметана - 1 стаканзелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкасоль Способ приготовления: Сыр натрите на крупной терке. Грибы промойте, ножки отделите от шляпок. Для на ...

Заливная говядина
2019-01-28 14:42:24

Заливная говядина   Ингредиенты отварная говядина - 300 грамммясной бульон - 300 граммжелатин - две столовых ложкиотварная морковь - одна штуказеленый салат - по вкусупомидоры - по вкусузелень петрушки - по вкусулимон - по вкусу Способ приготовл ...

Заливное из мяса
2019-01-28 14:42:26

Заливное из мяса   Ингредиенты филе говядины - 300 граммморковь - 200 граммрепчатый лук - 100 граммжелатин - 25 граммвода для желатина - 150 миллилитроввода для мяса - 1,5 лвареные яйца - две штукилавровый лист - одна штукагорошины черного ...

Запанированные свиные отбивные с горчицей
2019-01-28 14:42:27

Запанированные свиные отбивные с горчицейРецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы. Описание приготовления: Разогреть духовку до 220 градусов. На лист для выпечки выложить панировочные сухари с растительным маслом ...

Вим Вендерс
2019-01-28 14:42:28

Вим Вендерс Вим Вендерс (р. 1945) - немецкий кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Вим Вендерс родился 14 августа 1945 года в Дюссельдорфе, Германия в семье врача доктора Генриха Вендерса и его жены Марты. В 1949 семья переехала в Кобленц, а поздн ...

Заливной клубничный пирог
2019-01-28 14:42:42

Заливной клубничный пирог Ингредиенты Сметана 100 мл Яйцо куриное 3 шт. Сахар 0,5 стакана Крахмал картофельный 50 г Мука пшеничная 1,5 стакана Разрыхлитель 1,5 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Клубника 300 г Сахар(для заливки) 0,5 стакана Этап 1.Яй ...