Штрудель с картофелем и белыми грибами

Пост опубликован: 28.01.2019

Штрудель с картофелем и белыми грибами

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г грибы белые - 200 г картофель - 3 шт.лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт.сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика тимьян - 2 веточки перец черный молотый соль

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.
3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.
4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут при 190 °С.
6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей.♥


<!-- google_ad_client = "ca-pub-9890535617987677"; /* в статью (а) дойч */ google_ad_slot = "3854844344"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; //-->

Штрудель с картофелем и белыми грибами