Lyriel

Lyriel

Группа Lyriel была образована в городе Гуммерсбах (Германия) в 2003 году.

Трое из семи участников коллектива раньше играли в группе Sorrowsend, существующей с 1994 года. Одним из этих троих и был основатель группы - Oliver Thierjung (гитара), решивший создать свой сайд-проект вместе с Джессикой. Два других музыканта Sorrowsend также присоединились к проекту Оливера: Sven Engelmann (бас) и Daniel de Beer (ударные). Было принято решение добавить некоторые другие музыкальные инструменты, и к группе присоединились Martin Ahman (клавишные), Linda Laukamp (виолончель) и Joon Laukamp (скрипка). Lyriel появилась на свет.



Музыка группы представляет собой удивительной красоты сплав средневековых мелодий и своего уникального стиля. Чувственные баллады сменяются тяжелыми риффами, класическими аранжировками и элементами фолк-метала. И все это объединяет волшебный голос Джеcсики. Также стоит заметить, что живые скрипка и виолончель также являются отличительной особенностью Lyriel.



По стилю группу можно назвать смешением Blackmore’s Night, Within Temptation и Nightwish.



Первый альбом Lyriel вышел в январе 2005 года и назвался Prisonworld.



В 2006 году группа отправилась в тур по Германии, Австрии и Бельгии вместе с Elis, Vision of Atlantis и Xandria. Также в 2006 году у группы выходит DVD, выпущенный лейблом Black Bards Entertaiment.



И в этом же году группа выпускает свой второй альбом Autumntales (релиз 29 сентября 2006 г.). На альбоме можно также услышать гоствеой вокал Sabine Dunser (Elis), которая скончалась 8 июля 2006 года. Альбом получил множество положительных отзывов от различных журналов.

Источник : http://www.lastfm.ru