Пост опубликован: 28.01.2019
Картофельные оладьи с зеленым луком
Что нужно на 6 порций картофельных оладий:
750 г очищенного натертого картофеля
8 ст. ложек порубленного зеленого лука
2 ч. ложки муки
3/4 ч. ложки соли
2 крупных яичных белка
2 ст. ложки оливкового масла
Как готовить:
Как приготовить картофельные оладьи:
1. Смешать картофель и лук, выжать жидкость из смеси. Смешать картофельную смесь с мукой, солью и яичными белками. Разделить смесь на 12 равных порций, выжать всю жидкость. Сформировать каждую порцию в оладушек толщиной 0,75 см.
2. Подогреть 1 ст. ложку в большой сковороде на среднем огне. Выложить 6 оладьей в сковороду, готовить по 5 мин на каждой стороне или до золотистости. Повторить для оставшихся оладий и 1 ст. ложки масла.
3. Картофельные оладьи готовы.