Заливной клубничный пирог

Пост опубликован: 28.01.2019

Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог

Ингредиенты

Сметана 100 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300 г
Сахар(для заливки) 0,5 стакана


Этап 1.
Яйца взбиваем с сахаром,
Этап 2.
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
Этап 3.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Этап 4.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Этап 5.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Этап 6.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Этап 7.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.