Баранина в слойке

Пост опубликован: 28.01.2019

Баранина в слойке

Баранина в слойке

Баранина в слойке

Ингредиенты:


мякоть баранины 1 килограмм
тесто слоеное 500 граммов яйца 1 штука
масло растительное 2 столовые ложки
вино красное 500 граммов
горчица 2 столовые ложки
сахар 2 чайные ложки
брынза 250 граммов
перец сладкий 2 штуки
оливки 140 граммов
паприка 2 чайные ложки
соль 2 чайные ложки
перец черный молотый 2 чайные ложки


Способ приготовления:


1
Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, нарезанными колечками оливками, паприкой.
2
Мясо надрежьте вдоль всего куска.
3
Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Смешайте ингредиенты маринада. Баранину залейте маринадом и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
4
Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до нужной степени готовности. Охладите.
5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированную баранину. Тесто с обеих сторон от баранины надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C.
Подавайте со свежими овощами.



Баранина в слойке