Шоколадный торт с орешками

Пост опубликован: 28.01.2019

Шоколадный торт с орешками


Что нужно на 8 порций торта с орехами:

125 г лесных орехов
3 4 столовые ложки жидкого меда
500 г шоколада, желательно темного (насыщенного какао)
200 г масла
200 г сахара для глазирования
12 яиц
50 г муки
Как готовить:

Как приготовить торт с орехами:

1. Раздробите орехи (оставив часть целыми для украшения, карамелизуйте на сковороде с медом. Отложите.

2. Приготовьте шоколадный мусс: расплавьте 150г шоколада на водяной бане. Соедините с 80 г масла и перемешайте. Снимите с огня.

3. Отделите желтки 4 яиц от белков.

4. Добавьте желтки в расплавленный шоколад, тщательно перемешайте до однородного состояния.

5. Взбейте белки до густой пены, добавьте к шоколаду и поставьте в холодильник на 12 часов.

6. Разогрейте духовку до 180 °C.

7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте внутри небольшим количеством муки.

8. Отделите белки от желтков всех оставшихся яиц.

9. Оставшийся шоколад расплавьте на водяной бане, вновь включите масло и перемешивайте.

10. Вне огня добавьте сахар для глазирования, желтки, тщательно перемешайте.

11. Взбейте все белки и включите в шоколадную заготовку.

12. Залейте шоколадное взбитое тесто в форму для выпечки, до середины высоты, выпекайте 45 мин.

13. Готовый торт остудите.

14. Сверху добротно смажьте глазурью-муссом из холодильника.

15. Украсьте целыми орехами.

16. Торт с орехами готов.

Шоколадный торт с орешками