Немецкий Музей (Deutsches Museum)

Немецкий Музей (Deutsches Museum)



Основанный в 1903 году, Немецкий музей Мюнхена — это самый большой в своем роде музей науки и техники. Он хранит в себе 28 тысяч сокровищ, относящихся к более, чем 50 наукам. Ежегодно его посетителями становятся до полутора миллионов человек.

Музей был открыт Оскаром фон Миллером с целью распространения научного знания в наглядной и доступной форме среди тех, кто к науке особого отношения не имеет. Среди современных туристов таких людей тоже немало, однако и сведущих в науке Немецкий музей точно не отставит равнодушными.

Музей расположен на так называемом Музейном острове реки Изар, который считается местом основания Мюнхена. Открыт он был только в 1925 году, после чего в 1932 году к музею присовокупилось здание библиотеки, а в 1935 году — Конгресса. После войны музей смог начать работу только в 1948 году. Тем не менее, современный музей — это настоящая сокровищница технических достижений последних веков.

 

Именно здесь хранится первый автомобильный двигатель Бенца 1886 года, первая электрическая динамо-машина, созданная Сименсом еще в 1866 году, а также немецкие подлодки времен обеих Мировых войн. Кроме того, у Музея есть и свой планетарий.Экспозиции Немецкого музея 17 тысяч экспонатов Немецкого музея занимают площадь, превышающую 50 тыс.м². Среди представленных здесь направлений науки и техники можно назвать: астрономию, химию, геодезию, математику, физику, фармацевтику, инструменты для измерения мер, весов и времени; сельское хозяйство, пищевые технологии, добычу и использование нефтегазового сырья, обработку металлов, производство стекла и керамики, бумаги и текстиля, замков, ключей и станков; создание, распространение и преобразование электроэнергии; радиолюбительство, технологии ручной и промышленной печати, фотографию и кино, производство и применение микроэлектроники; строительство мостов, воздухоплавание, железнодорожный и морской транспорт, космонавтику; музыкальные инструменты; нанотехнологии и биотехнологии.

Среди представленных в Немецком музее экспонатов можно увидеть любые компьютеры, от первых до суперсовременных. То же самое можно сказать о фото и видеокамерах, а также о часах, конструкторах, печатных машинках, станках и многом другом. Все эти предметы можно не только осмотреть, но и потрогать, покрутить и даже провести эксперимент.

К самым популярным экспонатам Немецкого музея относится железная дорога, занимающая целую комнату. Здесь есть и станции, и рельсы, и мосты, и туннели. Каждые два часа проходят представления, во время которых на стены проецируются изображения с видеокамер, установленных вдоль всей дороги и даже в кабине машиниста.

В залах, посвященных истории воздухоплавания, можно не только полюбоваться на «Юнкерсы», «Мессершмитты» и «Эйрбасы», но и познакомиться с законами аэродинамики. Помимо моделей лодок, парусников и пароходов морская выставка знакомит посетителей с основами навигации, корабельными приборами и снаряжением для подводного плавания. В павильонах, посвященных физике и химии, можно многое узнать об устройстве нашего мира и самостоятельно провести некоторые зрелищные опыты.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.