Какие особенности питания характерны для жителей лесостепи и степи?

Пост опубликован: 16.09.2022

Ответы:

Живу в районе степей. Только наши степи относятся к району рискованного земледелия, температура почвы летом зачастую достигает 65 градусов, а полив после распада СССР почти отсутствует. Тем не менее у нас выращивают пшеницу, много овощей и фруктов.

В этом году были благоприятные условия для овощей и фруктов, они стоили недорого, и хорошо разнообразили рацион питания: клубника (три урожая за сезон), черешня (больше месяца продержалась), сливы, персики (разные сорта в изобилии были представлены на прилавках минимум 3 месяца), цветная капуста, синие баклажаны и помидоры, перец салатный и горький, кабачки вообще с конца апреля до сих пор в продаже относительно недорого, виноград (в прошлое воскресенье у подруги еще собирали). Вот как-то хуже обычного бал урожай арбузов и дынь, но большие урожаи других продуктов делали почти незаметным этот недостаток.

Ну сейчас я думаю жители любых природных зон питаются примерно одинаково, сетевые магазины добрались до самых далеких мест.

А вообще, степь и лесостепь - это места, которые иначе называют житницей страны. В этих природных зонах большая часть земель занята пастбищами и полями, здесь выращивают различные зерновые культуры, здесь развито животноводство.

То есть в питании жителей этих регионов большое значение могут иметь личные хозяйства, где они производят для себя овощи, зерно, получают мясо и молоко и все эти дешевые для них продукты составляют основу их рациона.

Иногда говорят, что жители этих регионов питаются дичью, но те времена давно прошли, если кто и подстрелит себе утку или перепела, то скорее ради удовольствия, а не ради удовлетворения потребностей в пище.