Какие блюда любят иностранцы приезжающие в Россию?

Пост опубликован: 16.09.2022

Ответы:

Работала в гостинице(у нас было свое кафе) и на своем опыте,могу сказать что пробуют еду исходя из своих вкусов,как и все обычные люди.Частенько заказывали солянку,борщ,щи на второе многие брали что-то из курицы и иногда рыбу(и не только иностранцы).А вот завтракали чаще всего, именно иностранцы ,яичницей либо брали спагетти болоньезе,когда другие люди из разных российских городов чаще заказывали каши или блинчики.А вот салатики любили все без исключенья:)

Помню был у нас немец(жил достаточно долго) и постоянно заказывал еду из курицы,отбивную из курицы,куриные крылышки,куриное филе и т.д главное,это то что всегда курица,а на гарнир всегда брал либо отворной картофель,либо картофель фри,(редко рис заказывал),а и еще,он всегда брал бутылочку пива:) вобщем мы удивлялись,не надоедало ли ему есть постоянно одно и тоже изо дня ведь)ну вот в общем как то так,у всех свои привелегии были:)

Лет 15 назад работала переводчицей в группе американцев-баптистов. Была прикреплена к супружеской паре, возглавлявшей эту группу. Работала с ними в течение четырёх лет. Успела изучить их все вкусовые пристрастия. Очень любили селёдку под шубой, котлеты, блины. К первым блюдам были равнодушны, так как сами не практикуют первое. Вообще, должна сказать, что пожрать на халяву они очень любили. Когда в гости приходили. А когда сами приглашали, я часто впадала в ступор от их вопросов типа..."А сколько кусочков хлеба тебе отрезать?" А у нас так не принято - мы батонами режем:)))

К русской кухне иностранцы относятся неплохо, но только ничего жирного. Наши знакомые американцы во всём видят холестерин. Странно, а сами лопают свои гамбургеры. Нравятся им наша южнороссийская и грузинская кухни из-за вкусных овощных и мясных блюд с приправами. Супы не едят вовсе, зато постоянно пьют соки, воду. Согласна с предыдущим автором, наше хлебосольство принимают как должное, а сами в ответ: " Что, вы не можете пообедать в ресторане, остановиться в гостинице и т.д.?".

Ну конечно - это вся национальная кухня - борщ, пельмени, оливье и т.д.

Вот кстати борщ знают практически во всем мире! Мне довелось побывать во многих странах и везде люди знают, что русская национальная еда - это борщ! Даже в странах Африканского континента, где практически отсутствует телевидение (различные племена) аборигены в курсе о нашей традиционной еде. Так же на Мадагаскаре сидя в местном кафе официант сказал, что они борщ не подают ... хотя я сам его не заказывал.

Такой вопрос, думаю, нужно задавать иностранцам, а не на БВ :) Но, сужу по себе - если бы я приехала в какую-либо страну, я бы в первую очередь пробовала национальную местную кухню. Мн кажется, иностранцы поступают также и едят - щи и борщи, пельмени с варениками, блины с разными начинками, пироги и пирожки, ну и водку, морс или квас, кто что предпочитает :)

Много раз угощал иностранцев русской кухней. Чаще всего им нравилось. Вторые блюда, как правило всегда. А вот с первыми было сложнее. Борщ нравится далеко не всем. Знаю это не только исходя из личного опыта. Читал даже такую фразу одного иностранца: "Как можно есть горячий салат". Смешно:) Да, еще почти никому не нравится студень.