Heidi Brühl

Хайди Брюль.Heidi Bruhl.



День рождения: 30.01.1942

Место рождения: Грефельфинг, Верхняя Бавария, Германия

Дата смерти: 08.06.1991

Место смерти: Штарнберг, Бавария, Германия

Гражданство: Германия



Родилась Хайди в Грефельфинге, Верхняя Бавария, Германия (Gräfelfing, Upper Bavaria, Germany). Свою первую роль она сыграла в 1954-м, в картине Лизелотты Пулвер (Liselotte Pulver) 'Прошлым летом' ('Der letzte Sommer'). Прославилась, однако, Брюль уже позже – известной её сделал образ Далли в серии фильмов об Имменхофе (Immenhof). Первая картина – 'Девушки Имменхофа' ('Die Mädels von Immenhof'), адаптация произведения Урсулы Брунс (Ursula Bruns), увидела свет в 1955-м; следом на экраны вышли продолжения – 'Свадьба в Имменхофе' ('Hochzeit auf Immenhof') и 'Праздник Имменхофа' ('Ferien auf Immenhof').



В 1959-м Брюль подписала контракт с звукозаписывающей студией 'Phillips'; в скором времени вышел её первый сингл – 'Chico Chico Charlie'; принят публикой он был довольно тепло и в местных хит-парадах поднялся до 5-го места. В 1960-м вышла запись 'Wir Wollen Niemals Auseinandergeh'n'; в общей сложности было продано порядка миллиона её копий – диск автоматически был признан 'золотым'.

В 1960-м же Хайди приняла участие в немецких отборочных соревнованиях перед грядущим Евровидением. С песней Михаэля Яри (Michael Jary) 'Wir wollen niemals auseinandergehen' Брюль заняла лишь 2-е место; впрочем, композиция продержалась на 1-м месте германского хит-парада синглов целых девять недель. Вторую попытку Брюль предприняла в 1963-м; на сей раз композиция 'Marcel' принесла ей победу. Хайди отправилась в Лондон, на основной тур Евровидения, где заняла 9-е место из 16 возможных.

Вскоре после конкурса певица познакомилась с американским актером Бреттом Хэлси (Brett Halsey); вместе они переехали в Рим, где в декабре 1964-го обвенчались. В 1970-м Бретт и Хайди перебрались в США; там Брюль некоторое время снималась в различных телесериалах – вроде 'Меня зовут Коломбо' ('Columbo') и выступала на сцене Лас-Вегаса. В 1973-м актриса вернулась в Германию, где снялась в еще двух фильмах прославившей её серии – 'Двойня из Имменхофа' ('Zwillinge vom Immenhof') и 'Весна в Имменхофе' ('Frühling auf Immenhof').

В 1976-м Брюль и Хэлси развелись; Хайди вернулась в Германию. Некоторое время она занималась дубляжом и снималась в телесериалах.

Скончалась актриса 8-го июня 1991-го, от рака груди.



Источник http://www.lastfm.ru

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.