Heimataerde

Heimataerde



Heimatærde (Heimataerde) основанный в 2004 году это dark electro/ ebm проект из Германии, сольный проект Ashlar von Megalon (также известен как популярный германский «дарксценовый» DJ Ash).

Основная идея проекта состояла в том, чтобы совместить мрачную индустриальную электронику и тяжелые биты, характерные для dark electro/ ebm, с легкими атмосферными мелодиями и средневековой эстетикой, которая угадывалась бы не только в музыке, но и в текстовой и визуальной стороне. В 2004 лимитированным тиражом в 666 копий был выпущен дебютный сингл «Ich Habe Nacht Getraeumet», который 8 недель продержался в «20-ке лучших» DAC (Немецких альтернативных чартов). Сингл произвел настолько сильный фурор среди всех почитателей ebm и dark electro, что дебютный альбом «Gotteskrieger» стал одним из самых самым ожидаемым дисков 2005-го года.

 

Название коллектива связано с вампирской тематикой. Согласно древней легенде, Heimataerde — мрачная безжизненная земля, место, куда собираются вампиры, чтобы обрести вечную жизнь и основать свою религию. Но не только вампирам нужна Heimataerde. Рыцарский орден Тамплиеров имеет свои виды на это проклятое богами место; раздираемая на части Heimataerde стонет от бесконечных войн…



Мощная электронная перкуссия, напряженные индустриальные риффы и цифровые synth-линии отлично гармонируют с красивыми и необычными фолк-мелодиями и звуками старинных инструментов, церковными хоралами и яркими средневековыми образами, заставляют почти физически ощутить атмосферу жесткой битвы с применением холодного оружия и увлекают захватывающе интересным, комплексным и инновационным звучанием «средневекового Dark Electro/EBM»! Всё это воссоединяется в единое целое под названием Heimataerde.



Вышедший в 2005 году полноформатник «Gotteskrieger» полностью оправдал высокие надежды электрофриков — он был снабжен стильным оформлением и содержал 14 мрачных и беcкомпромиссных треков в духе таких известных европейских проектов как WUMPSCUT, SUICIDE COMMANDO, LEAETHER STRIP, но с фирменным средневековым medieval колоритом. Альбом стал глотком свежего воздуха в жанре EBM/dark electro и мгновенно ворвался в ведущие позиции европейских чартов. Вскоре чуткие к актуалным европейским веяниям боссы крупнейшего американского индустрального лейбла Metropоlis пролицензировали «Gotteskrieger» и для штатовского рынка. Штормя ритмом и энергией, такие боевики как «Gib Mir», «Die Offenbarung», «Endlos», «Deus Lo Vult», «Gibt Es Wirklich Einen Gott» ураганом пронеслись по танцполам готических клубов Европы и Америки и надолго оккупировали их.



Картинка 41 из 397



Но Ash даже не думал почевать на лаврах, а еще плотнее занялся музыкой. Весной в году 2006 от рождества Христова на свет появился очередной макси-сингл HEIMATAERDE «Unter Der Linden» на стихи почившего почти 8 веков назад поэта Walther von der Vogelweide. По традиции, сведение было возложено Jan Lehmkaemper (лидера X-FUSION), а в записи бэк-вокалов приняла участие вокалистка Anna-Maria Straatmann из популярной германской электро-формации MASSIV IN MENSCH.



Сингл «Unter Der Linden» стал предтечей основного знамения — второго полноформатника «Kadavergehorsam». Повествование «Kadavergehorsam» начинается там, где закончилась история его предшественника «Gotteskrieger».



Ashlar von Megalon, рыцарь Ордена Тамплиеров, бессмертен — но, увы, смерть разлучает его с любимой. Страдающая душа Ashlar’а мечется в поисках Света и Правды, которую он хочет постичь, услышать Слово из уст своего немого Бога. Но Бог глух к его терзаниям и безмолвен… Тьма сгущается над Орденом. Зло и алчность захватывают сердца тамплиеров всецело и Орден оказывается на грани распада. Великое Испытание предстоит тамплиерам, и лгуны будут убиты ложью, и жадные лишатся всего, что они имеют, и нечестивцы будут обесчещены. Никто из них не прислушался к знакам и голосам, предупреждавшим о грядущей беде. И только Ashlar свысока взирает на своих бывших братьев с презрением и ненавистью. Если обезумевшие тамплиеры хотят Войны — они должны удовлетворить свою жажду крови!

Картинка 95 из 397



«Kadavergehorsam» — второй альбом немецкой группы HEIMATAERDE, продолжает историю тамплиера Ashlar von Megalon, на этот раз столкнувшегося с безумием своих братьев по Ордену. Но интересна не только мистическая история, красной нитью проходящяя через весь альбом, сюжет которой разворачивается на фоне динамичного и жесткого dark electro/EBM действия и продолжает линию дебютного «Gotteskrieger», заставляя почти физически ощутить атмосферу жестокой битвы с применением холодного оружия.



Ash, основатель и лидер HEIMATAERDE, также уделил достаточно внимания экспериментам со звучанием. Чтобы сделать звук своего нового творения более разнообразным и не зацикливаться на уже сделанном, он пригласил многих известных музыкантов немецкой schwarze сцены (ASP, X-FUSION, XOTOX, DIE IN WINTER и WINTERSTAHL) для того, чтобы они могли внести свой вклад в запись. Из наиболее запоминающихся композиций стоит отметить «Lebloser Koerper», «Jerusalem», «Morituri Salutant» — это так называемые боевики. По своей красоте выделяются «Leben», «Warum Das Leiden Lohnt», а также две инструментальные вещи — «Die Schlacht» и «Morte», которые тоже претендуют на покорение клубной среды. Еще один момент — за исключением двуязычной песни «Leben», все остальные вокальные партии звучат на немецком языке.

 

Картинка 111 из 397



Состав группы



Ashlar von Megalon (DJ Ash) - vocals and music



Live-состав группы:



Bruder Ansgar v. Hucretha

Bruder Horso

Bruder Raphael aus Nienbrügge

Bruder Nikolaus Berchovesch



Студийные альбомы



2005 - Gotteskrieger

2006 - Kadavergehorsam

2007 - Leben Geben Leben Nehmen

2010 - Unwesen



Синглы:



2004 - Ich Hab die Nacht Getraeumet

2006 - Unter der Linden

2008 - Vater

2009 - Dark Dance

2010 - Malitia Angelica

 

Источник http://www.lastfm.ru

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.