Апельсиновые маффины

Пост опубликован: 28.01.2019

Апельсиновые маффины

 

Ингредиенты

сливочное масло - 150 грамм
мука - 200-250 грамм
сахар - 150 грамм
апельсины - две штуки
яйца - три штуки
разрыхлитель - две чайных ложки
ванильный сахар - две чайных ложки
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

 

Апельсин помойте и обсушите. После этого при помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру, после чего выжмите сок. Сока должно получиться около 50-70 миллилитров.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько разотрите. Добавьте яйца, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешайте до однородности и всыпьте небольшими порциями подготовленную муку.

Замесите нежное тесто и выложите его в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя каждую формочку на 2/3.

Поставьте формочки с тестом в нагретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут, до готовности. После чего остудите, оформите сахарной пудрой и подайте на стол.

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины