Айнтопф по-швабски

Пост опубликован: 28.01.2019

Айнтопф по-швабски

Необходимые продукты:


свинина (рулька без косточки) - 300 г
бекон - 100 г
капуста квашеная - 450 г
картофель - 2 шт.
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
паста томатная - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
бульон или вода - 500 г
перец красный молотый
соль


Способ приготовления:

Рульку обжарьте вместе с нарезанным тонкими ломтиками беконом. Свинину и бекон переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 20–30 минут. Затем добавьте рубленую капусту и варите еще 1 час.
Лук и морковь нарежьте дольками. На вытопившемся от бекона жире обжарьте сначала лук и морковь, затем добавьте картофель и жарьте его при непрерывном помешивании до образования золотистой корочки. Положите помидоры, томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.
К свинине с капустой добавьте обжаренные овощи и нарезанные ломтиками грибы. Посолите и варите 20 минут. Готовый айнтопф поперчите и заправьте рубленым чесноком. Отдельно можете подать сметану.☺

Айнтопф по-швабски