Maultaschen (маульташен)


Maultaschen (маульташен)

Maultaschen (маульташен)

Maultaschen (маульташен)

Тесто
4 яйца
соль
мука
вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды).


Фарш

500 г свиного фарша
200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)
1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)
молоко
1 крупная луковица
петрушка (необязательно)
соль
перец
1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

В это время приготовить начинку.
Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.
Луковицу нарезать мелко на кубики.
Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками
Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

Тесто раскатать в пласт

 

нарезать на полосы
Вдоль теста выложить начинку

 

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста
Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

 

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

 

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

 

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

 

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.
Cлить воду.
Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

 

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду

В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

Maultaschen (маульташен)

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

Свиная рулька по-баварски
2019-01-28 13:30:03

  Свиная рулька по-баварски   Ингридиенты: Рулька свиная – 2 килограмма. Чеснок – 1 зубчик. Пиво (темное, не фильтрованное) – 0,5 литра. Соль, перец – по вкусу. Ароматные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист).   Способ приготовления: 1. ...

Айнтопф по-швабски
2019-01-28 13:30:05

Айнтопф по-швабскиНеобходимые продукты: свинина (рулька без косточки) - 300 гбекон - 100 гкапуста квашеная - 450 гкартофель - 2 шт.грибы - 200 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкипомидоры - 2 шт.паста томатная - 30 гчеснок - 2-3 зубчикабульон ...

Айнтопф с капустой
2019-01-28 13:30:06

Айнтопф с капустой Для рецепта вам потребуется: говяжья рулька - 400г растительное масло - 2 ст.л.лук репчатый - 1 большая луковица мясной бульон - 1л тмин - 2 ст.л.капуста белокочанная -1 кочан картофель - 6 шт.перец, соль - по вкусу Гов ...

Айнтопф с савойской капустой
2019-01-28 13:30:07

Айнтопф с савойской капустой Для рецепта вам потребуется: постная свинина - 500г лук репчатый - 3 луковицы маргарин - 2 ст.л.савойская капуста - около 1 кгкартофель - 6 шт.бульон - 2 стаканаперец, соль, тмин - по вкусу Мясо нарезать крупными, а ка ...

АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ «УКЕРМЮНДЕ»
2019-01-28 13:30:08

АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ"Ингредиенты:400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина ...

Айсбан с квашеной капустой
2019-01-28 13:30:12

Айсбан с квашеной капустой Для рецепта вам потребуется: рулька свиная - 1 шт.вода - 2 л капуста квашеная - 300г морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.петрушка (корень) - 1 шт.сельдерей (корень) - 1 шт.лавровый лист - 1 шт.соль, перец - по вкусу.Под ...