Kaiserschmarrn


Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn - шмаррен по-королевски - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.


Рецепт Шмаррен по-королевски
Понадобится на 4 порции: 3/4 чашки + (75 г) муки, 4 яйца, отделить желтки от белков, щепотка соли, 125 мл молока, жир или растительное масло для жарки, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки (10 мл) корицы
Приготовление: Положить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивайте смесь, а затем энергично взбить до получения однородной массы и пузырьков. Влейте и смешайте остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске, взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Взбейте тесто еще раз и влейте в белки.
Разогрейте немного жира или масла в большой сковороде. Слейте излишки. Вылейте четверть теста на сковороду и жарьте на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым.
Переверните и жарьте другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.
Порезать блин на куски лопаткой. Выложите те на тарелку, а затем пожарьте оставшуюся ¼ и повторите процедуру. Затем сразу же выложите порезанные кусочки на сковороду опять и разогревайте в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.
Выложите на лист пергаментной бумаги, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Положите на нагретую тарелку и держите на водяной бане. Приготовьте остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем, по вкусу.☺

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

«ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ»
2019-01-28 13:29:59

"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" Ингредиенты:700 г фарша смешанного (свинина + говядина) 4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде) 3 сырых яйца (для фарша) 1 большая луковица 4 ст.л. измельчённой петрушки свежей соль и перец - по вкусу по ...

«Свинина по-берлински».
2019-01-28 13:30:00

«Свинина по-берлински».   Нам нужно:   400 гр. свиной вырезки; 300 гр. квашеной капусты; 3 помидора; 1 луковица; черный перец, соль по вкусу; растительное масло для жарки.   Мясо нарезать брусочками длиной 3 см. Обжарить на сильном огне до подрумя ...

Maultaschen (маульташен)
2019-01-28 13:30:01

Maultaschen (маульташен) Тесто 4 яйца соль мука вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды). Фарш 500 г свиного фарша 200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать) 1 и 1/2 небольшой булочки (ил ...

Свиная рулька по-баварски
2019-01-28 13:30:03

  Свиная рулька по-баварски   Ингридиенты: Рулька свиная – 2 килограмма. Чеснок – 1 зубчик. Пиво (темное, не фильтрованное) – 0,5 литра. Соль, перец – по вкусу. Ароматные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист).   Способ приготовления: 1. ...

Айнтопф по-швабски
2019-01-28 13:30:05

Айнтопф по-швабскиНеобходимые продукты: свинина (рулька без косточки) - 300 гбекон - 100 гкапуста квашеная - 450 гкартофель - 2 шт.грибы - 200 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкипомидоры - 2 шт.паста томатная - 30 гчеснок - 2-3 зубчикабульон ...

Айнтопф с капустой
2019-01-28 13:30:06

Айнтопф с капустой Для рецепта вам потребуется: говяжья рулька - 400г растительное масло - 2 ст.л.лук репчатый - 1 большая луковица мясной бульон - 1л тмин - 2 ст.л.капуста белокочанная -1 кочан картофель - 6 шт.перец, соль - по вкусу Гов ...