ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Пост опубликован: 28.01.2019

ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его.Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста.Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.Подавайте лепешки со сливочным маслом