«ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ»


"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"

Ингредиенты:
700 г фарша смешанного (свинина + говядина)
4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде)
3 сырых яйца (для фарша)
1 большая луковица
4 ст.л. измельчённой петрушки свежей
соль и перец - по вкусу
по щепоточке - мускат молотый, майоран, тимьян
1 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (35%)
2 ст.л. растительного масла
50 г панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы)
6 вареных яиц для начинки

Способ приготовления:

"Фальшивый заяц" - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. ☺"Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".

Приготовить фарш. Форму для выпекания (я брала кирпичиком силиконовую форму) смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша.
Затем целые варённые яйца в рядочек и поверх выложить остаток фарша. Всё хорошо придавить руками и запекать в духовке при 220 градусах С примерно 50-60 минут. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно выглядит, как самостоятельная холодная закуска.

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

«Свинина по-берлински».
2019-01-28 13:30:00

«Свинина по-берлински».   Нам нужно:   400 гр. свиной вырезки; 300 гр. квашеной капусты; 3 помидора; 1 луковица; черный перец, соль по вкусу; растительное масло для жарки.   Мясо нарезать брусочками длиной 3 см. Обжарить на сильном огне до подрумя ...

Maultaschen (маульташен)
2019-01-28 13:30:01

Maultaschen (маульташен) Тесто 4 яйца соль мука вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды). Фарш 500 г свиного фарша 200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать) 1 и 1/2 небольшой булочки (ил ...

Свиная рулька по-баварски
2019-01-28 13:30:03

  Свиная рулька по-баварски   Ингридиенты: Рулька свиная – 2 килограмма. Чеснок – 1 зубчик. Пиво (темное, не фильтрованное) – 0,5 литра. Соль, перец – по вкусу. Ароматные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист).   Способ приготовления: 1. ...

Айнтопф по-швабски
2019-01-28 13:30:05

Айнтопф по-швабскиНеобходимые продукты: свинина (рулька без косточки) - 300 гбекон - 100 гкапуста квашеная - 450 гкартофель - 2 шт.грибы - 200 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкипомидоры - 2 шт.паста томатная - 30 гчеснок - 2-3 зубчикабульон ...

Айнтопф с капустой
2019-01-28 13:30:06

Айнтопф с капустой Для рецепта вам потребуется: говяжья рулька - 400г растительное масло - 2 ст.л.лук репчатый - 1 большая луковица мясной бульон - 1л тмин - 2 ст.л.капуста белокочанная -1 кочан картофель - 6 шт.перец, соль - по вкусу Гов ...

Айнтопф с савойской капустой
2019-01-28 13:30:07

Айнтопф с савойской капустой Для рецепта вам потребуется: постная свинина - 500г лук репчатый - 3 луковицы маргарин - 2 ст.л.савойская капуста - около 1 кгкартофель - 6 шт.бульон - 2 стаканаперец, соль, тмин - по вкусу Мясо нарезать крупными, а ка ...