Германия: консерваторы Ангелы Меркель разделены и несогласны


23 марта 2018  06: 06 вечера

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер уже давно занял свое место на правительственных скамьях в немецком парламенте в среду, когда канцлер Ангела Меркель поднялась на трибуну, чтобы выступить с первой крупной речью ее четвертый срок. Зеехофер, глава баварского Христианско-социального союза (ХСС), братской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Меркель сидел на том месте, которое так много лет занимал верный доверенное лицо Меркель, экс-министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он предлагает не только отличный вид на трибуну, но и четкую линию зрения на место Александра Гауланда, сопредседателя правой популистской Альтернативы для Германии (AfD), партии, которая беспощадно преследовала консерваторов с момента выборов прошлой осенью.

Меркель подготовилась небольшой сюрприз для ее нового министра внутренних дел на этой неделе. Пару фраз, которые он не должен скоро забыть. Только сегодня утром канцлер и Зеехофер вместе присутствовали на заседании Кабинета министров, но она не сказала ни слова о том, что собиралась сказать позже в парламенте. Она хотела застать Зеехофера врасплох.

Чуть больше недели назад интервью с Зеехофером появилось в таблоиде daily билд, в котором он повторил предложение, которое он имеет говорил десятки раз. Никто на самом деле не знает, что это означает на практике, но его простота превратила его в полезное политическое оружие. - Ислам, - сказал Зеехофер, - не принадлежит Германии."

Почему, ради всего святого, он должен оскорблять 4,5 миллиона мусульман в Германии прямо сейчас, когда начинается четвертый срок Меркель?

Но как это часто бывает, когда Меркель и Зеехофер Бикер, они не говорили открыто друг с другом, первоначально предпочитая игнорировать конфликт вместо этого. В прошлые выходные они несколько раз говорили по телефону, но цитата Ислама Зеехофера появилась только один раз, как шутка в сторону. В результате только в среду Зеехофер понял, насколько зол канцлер.

Упрек

Конечно, Германия была сформирована традициями христианства и иудаизма, сказала она в своем выступление перед парламентом. Но миллионы мусульман сейчас живут и в Германии, и, как таковая, их религия также является частью страны. И просто чтобы убедиться, что всем было ясно, что она публично противоречит Зеехоферу, она сказала: "Я знаю, что у многих есть проблемы с принятием этой концепции."

" Зеехофер!- крикнул с пола бдительный парламентарий, и Зеехофер согласно кивнул со своего места на правительственной скамье. Он явно не собирался прятаться. его расхождение с канцлером.

Случалось ли такое в Германии раньше? Канцлер использует первую речь нового срока, чтобы сделать выговор важному министру? И министр внутренних дел, который явно не готов признать приоритет канцлера в определении государственной политики?

.nl2go{границы-топ: 3 пиксела двойная #E6E6E6;границы вниз: 3px двойной #E6E6E6;обивка:15px 0;маржа:0 в 20px;} @медиа-экран и (Макс-ширина: 480px) { .nl2go{границы-топ: в 4px твердых #ececec;нижней границы: твердый в 4px #ececec;маржа:20 ПКС 5 пикселей;} } Международный Информационный Бюллетень: подпишитесь на нашу рассылку-и получите самое лучшее из SPIEGEL на английском языке, отправленное на ваш почтовый ящик дважды в неделю.

Меркель оказывается в парадоксальной ситуации. Социал-демократы (СДПГ), партия которой была наказаны избирателями на выборах в сентябре прошлого года и только присоединился к новой коалиции с Меркель после месяцы рукопожатия, внезапно стал более надежным партнером, чем ХСС, ее "сестринская партия христианских демократов"."Поскольку вице-канцлер Олаф Шольц из СДПГ спокойно занимается своими делами, министр внутренних дел Зеехофер проходит через правительственный квартал с МегаФоном. Быть как частью правительства, так и частью оппозиции-это просто прекрасно для Зеехофера.

Несколько Ухабистых Лет

Это не первый раз, когда лидер ХСС ставит под сомнение авторитет Меркель как канцлера. В 2005 году Эдмунд Штойбер сказал, что власть канцлера, конечно, была ограничена в большой коалиции. Это было предложение, о котором политический Берлин говорил в течение нескольких дней, и это было не особенно полезно для Меркель, которая только начинала свой первый срок в должности.

Германии, похоже, грозит несколько ухабистых лет. Столкновение между Меркель и Зеехофером, в конце концов, не только об одном предложение. Это идет гораздо глубже, чем это. Последние несколько дней показали, что компромисс, достигнутый ХДС и ХСС в отношении политики в отношении беженцев до выборов, просто скрывал более глубокий конфликт. Зеехофер получил верхний предел количества беженцев, которым разрешалось въезжать в Германию каждый год, как он и требовал. Но гораздо более фундаментальные вопросы о том, как консерваторы должны относиться к AfD и как в конечном итоге вытеснить правых популистов из парламента, еще предстоит решить отвеченный.

Отношения между Меркель и Зеехофером никогда не были легкими. АР

Отношения между Меркель и Зеехофером никогда не были легкими.

И именно поэтому конфликт с ХСС не закончится в ближайшее время. Зеехофер и многие другие члены его партии не видят в решении Меркель принять беженцев достижения, а корень всех зол. Он хочет вернуть консерваторов к праву, чтобы противостоять AfD в лоб. И он готов следовать этому курсу, даже если это означает открытый разрыв с ХДС.

Предстоящий Баварский Выборы

ХДС до сих пор отказалась комментировать "генеральный план" Зеехофера по депортации. Но даже тот факт, что он рассматривает возможность усиления пограничных проверок, вызвал раздражение некоторых в партии. Армин Лаше, член ХДС и губернатор штата Северный Рейн-Вестфалия, пригрозил Зеехоферу во время встречи старших консерваторов в понедельник "настоящей ссорой", если он начнет ставить под сомнение Шенгенскую систему открытых границ.

От с точки зрения ХСС, это хорошее время, чтобы начать борьбу с канцлером и с центристским крылом христианских демократов. В прошлом году его партии не оставалось ничего другого, как прийти к компромиссу с Меркель. Ведь она была кандидатом в канцлеры как от ХДС, так и от ХСС.

В этом году, однако, основное внимание для ХСС-это предстоящие государственные выборы в Баварии, запланированные на октябрь. Все остальное вторично - вот почему Зеехофер хочет убедиться, что его голос слышен по всем важным вопросам. И если Меркель ему противоречит, то так оно и есть. Руководство партии ХСС считает, что конфликт с Меркель более полезен, чем вреден, потому что он дает понять избирателям, что ХСС выступает за другой политический подход.

отыгрывая правое крыло

Для ХСС, хотя, это все о создании определенной атмосферы, особенно когда речь заходит о приближении избирателей AfD. Но возникает вопрос: насколько далеко ХСС готова и способна зайти в своей борьбе с правыми популистами? В своей политической платформе АФД отвергает минареты. И недавно, АФД соруководитель Алиса Вайдел в широком смысле называют мусульманами как "нож-колюще мигрантов."

И партия уже определила новый вопрос для арфы. Социал-демократы хотели бы отменить пункт 219a Уголовного кодекса Германии, который запрещает рекламу абортов. Недавно консерваторам только-только удалось помешать СДПГ собрать большинство в парламенте для этого шага.

Министру юстиции Катарине Барли (СДПГ) теперь поручено разработать предложение, которое было бы приемлемо и для консерваторов. Но ХСС играет упрямо и категорически против любого смягчения запрета на рекламу абортов. "Держите руки подальше от пункта 219а", - говорит генеральный секретарь Блюм. "ХСС не поддержит никаких изменений в закон."

'не до политиков решать'

Обычно говорят, что большие коалиции, которые объединяют две крупнейшие, центристские политические партии страны, укрепляют политические окраины. Но ХСС стремятся предотвратить это на этот раз. Партия хочет внести поляризационные политические дебаты в сердце коалиции; она хочет быть голосом протеста и в то же время быть частью правительства. Остается посмотреть, будет ли это работать. До выборов Меркель, казалось, довольствовалась тем, что игнорировала многочисленные насмешки и оскорбления от Зеехофера. Но теперь канцлер не хочет позволить Зеехоферу самому определять повестку дня.

Меркель, в конце концов, провела большую часть своего пребывания во главе ХДС, культивируя новые избирательные округа для партии, включая женщин и городских жителей. Однако эти избиратели вряд ли будут чувствовать себя представленными партией, которая также ухаживает за сторонниками AfD. Это, по сути, дилемма, с которой сталкиваются немецкие консерваторы: Меркель и Зеехофер не просто расходятся в вопросах - их послание предназначено для двух совершенно разных групп избирателей. И неясно, смогут ли они найти свой путь обратно друг к другу.

Губернатор Шлезвиг-Гольштейна Даниэль Гюнтер, также из ХДС, также предупредил ХСС, чтобы избежать фиктивных дебатов. Он отметил, что цель должна заключаться в осуществлении конкретной политики. Но политика также связана с эмоциями, и Зеехофер обвиняет Меркель в том, что она слишком долго игнорировала настроение немецких избирателей.

Многие в ХДС утешают себя тем, что перспектива того, что напряженность между ХСС и ХДС может ослабнуть, как только закончатся выборы в Баварии. Кроме того, вряд ли в интересах Зеехофера постоянно выпускать сенсационные заголовки. На самом деле, его комментарий Ислама поставил его в трудное положение. Потому что в том же интервью он заявил о своем намерении продолжить исламскую конференцию, Диалог между политическими лидерами и мусульманской общиной страны, который был начат десять лет назад тогдашним министром внутренних дел Вольфганг Шойбле. Как эти две вещи сочетаются друг с другом?

Related posts
Кронберг (нем. Kronberg im Taunus)
2019-01-28 13:19:56

  Кронберг (нем. Kronberg im Taunus) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Входит в состав района Верхний Таунус. Население составляет 17 618 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 18,62 км. Оф ...

Юлиус Лотар Мейер
2019-01-28 13:20:04

Юлиус Лотар Мейернемецкий химик Юлиус Лотар Мейер родился 19 августа 1830 года в маленьком городке Фареле в провинции Ольденбург, в семье врача. Обладая слабым здоровьем, среднюю школу он смог закончить только к двадцати одному году. После школы ...

Хайденхайм-на-Бренце
2019-01-28 13:20:06

Хайденхайм-на-Бренце (нем. Heidenheim an der Brenz, алем. Hoidna, Hoirna) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайденхайм. Население составляе ...

Обераммергау
2019-01-28 13:20:10

Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Гармиш-Партенкирхен ...

Эденкобен
2019-01-28 13:20:55

Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Подчиняется управлению Эденкобен. Население составляет 6699 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 17,90 км. Официальны ...

Рункель
2019-01-28 13:21:00

Рункель (нем. Runkel) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лимбург-Вайльбург. Население составляет 9707 человек (на 30 июня 2007 года). Занимает площадь 43,69 км. Официальный код 06 ...

Предотвращение волны мигрантов: Германия экспортирует Бюро по трудоустройству в Африку
2019-08-10 22:44:39

21 февраля 2018  01: 58 PM печати обратная связь комментарий Есть четыре стула в вестибюле. Дэвид Тетт считает, что этого должно ...