Фаворит фастфуда Германии берет на себя США

Пост опубликован: 10.08.2019

На оживленном шоссе недалеко от Атланты, Frankfurt Döner Kebab shop делает оживленный бизнес, продавая самый популярный фаст-фуд Германии.

Расположение, теперь в его второй год, выглядит как перепрофилированная пиццерия или сэндвич-магазин Метро. Внутри доминирует запах не выпекаемого хлеба, а шипящей баранины и говядины, похожий на тот, что вы найдете в Берлинском киоске для шашлыков. Неограниченное пополнение содовых машин и большие американские чашки для безалкогольных напитков выстроились вдоль одной из стен, в то время как солнечный свет потоки проникают через окна от пола до потолка, выходящие на вихрь уличного движения. Два вертела-один куриный, другой бараний / говяжий комбо-медленно вращаются в области приготовления пищи.

Денер готовится в Гельзенкирхене

Мясо на первом месте в этом немецком döner тоже, но на вкус немного отличается от своего американского кузена

Frankfurt Döner представляет собой скромную, но растущую тенденцию к появлению магазинов кебаба по всей территории Соединенных Штатов. Из Сиэтла в Даллас в Форт Майерс, маленький владельцы бизнеса-многие из них немцы, которые переехали в США - служат американским едокам, которые немцы берут на себя турецкий основной продукт.

Специальный рецепт

Когда я недавно посетил Франкфурт Денер, Карина, готовила шашлыки для двух турецких экспатов, которые живут в районе Атланты.

После резки мяса с вращающегося вертела, а затем жарки его под ним, уроженец Джорджии приступил к демонстрации того, как она делает бутерброд. Сначала она кладет мясо в хлеб, затем добавляет белую и красную капусту, помидоры, огурцы, лук и сыр фета. Наконец, она брызгает на соусы: Цацики, чеснок или кунжут.

Франкфурт-на-донер в городе Вудсток, штат Джорджия

Фасад магазина явно американский, но это то, что внутри, что имеет значение


культурные адаптации

Самая большая разница между берлинским уличным шашлыком и Кариной творение для двух турецких покровителей-это мясо. И это не случайно: владелец Frankfurt Döner Карстен Вернер сказал, что ему нужно изменить рецепт и способ приготовления в соответствии с американским вкусом.

Вернер сказал, что американцы хотят, чтобы их мясо было предварительно приготовлено по соображениям безопасности. Коса по сути является декоративной элемент используется для поддержания мяса в тепле перед жаркой. Еще одно отличие-это хлеб.