Германия запускает инициативу по сокращению пищевых отходов

Пост опубликован: 10.08.2019

Министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер запустила в Берлине во вторник инициативу по сокращению количества продуктов питания, выброшенных в Германии, в попытке бороться с растущей проблемой, о которой, по ее словам, население просто не знает.

Лебенсмиттель Может Быть Носителем Равенства Verbraucherministerin Ильзе Айгнер

Инициатива Айгнера "слишком хорошо для мусорного ведра" попытается обучить немцев

Исследование, проведенное отделом Управления отходами в Штутгартском университете, показало, что более половины продуктов питания, выброшенных в немецких домашних хозяйствах, по-прежнему съедобные, что побудило Айгнера призвать к изменению того, как население рассматривает и занимается продовольствием перед лицом текущих мировых проблем с голодом.

изменение менталитета

Био Еда Обст Gemüse Регал Bioladen

Овощи составляют большинство пищевых отходов в Германии

Федеральное министерство сельского хозяйства планирует в рамках своей инициативы " слишком хорошо для мусорного ведра "веб-сайт, на котором немцы могут прочитать о том, какие продукты должны быть выброшены, когда и что именно подразумевается под" лучшей датой " (MHD) на всех пищевых продуктах, которые потенциально могут истечь.

Но мы обнаружили в нашем исследовании, что многие люди считают, что они должны выбросить продукты, как только MHD истек. Это совсем не так, и такое упорное отсутствие знаний-это первое, что должно измениться", - сказал Кранерт.

тратить ресурсы

В исследовании также подчеркивалось финансовое воздействие выбрасывания пригодного для использования продукты, заключая, что средний немец выбрасывает около 235 евро в год, или 20 миллиардов евро по всей Германии.

Лебенсмиттель Verschwendung

BVE жаловался на "выброшенную культуру" Германии

Петер Феллер, директор Федерации пищевой промышленности Германии (BVE), сказал, что одна из причин, по которой немцы выбрасывают так много еды, заключается в том, что еда "слишком дешевая."

"потребители не будут выбрасывать столько еды, сколько они делают, если это стоить больше. Конечно, есть много причин, но дешевизна продуктов питания, безусловно, способствовала нашей культуре выбрасывания",-сказал Феллер в интервью DW.

В конце этого месяца Министерство сельского хозяйства организовало симпозиум, в ходе которого представители политики, бизнеса и НПО обсудят пути повышения доступности информации о пищевых отходах для населения.

Автор: Габриэль Борруд
Редактор: Джоанна Импи