Пост опубликован: 10.08.2019
В Германии,Шпек (произносится Шпек) - это жир, содержащийся в отрубях свинины. Его можно использовать сырым или вяленым и копченым. Это мясо часто подается в качестве закуски, традиционно включенной в блюда гостеприимства, а также может быть использовано в приготовленных блюдах. Он также известен как спек Феттер, спек durchwachsener, frühstücksspeck, и бекон.
другие немецкие стили бекона
- Bauchspeck: это бекон используется для приготовления пищи, которая исходит из свиной грудинки и мраморной с мышцами и жиром. В Германии это вылечить с солью, затем холодного копчения и сушки на воздухе.
- Rückenspeck:шпик, который, как правило, жареная и копченая и используется для барда или нашпиговать постное куски мяса. Если свежий, он часто превращается в сало или Шмальц. Один популярен хлеб намазать изготовлена с Шмальц составляет griebenschmalz, топленое сало с хрустящими кусочками бекона, луком и яблоком похоже на польский smalec.
- Schinkenspeck:это вяленая и копченая вырезка из свинины с заднего бедра, которая нарезается тонкими ломтиками и обычно подается в качестве мясного ассорти. Он имеет большие мышцы и меньше мраморности, чем недорогое пятнышко, используемое для приготовления пищи.
- Schinken:а общий термин для всех видов ветчины, он относится к задней четверти свиньи. Ветчина может быть свежей, вареной,вяленые или копченые. Обычно это не означает бекон.
итальянское определение спека
В Тироле, регионе, который охватывает часть Северной Италии и Южной Австрии, speck не означает сало, а скорее очень специальную ветчину с солью и холодным дымом, которая представляет собой сплав гораздо более острого копчения мясо из Средней Европы и чувственные солонины, вяленой прошутто из Северной Италии.
Speck-это мясо, похожее на бекон,прошутто, или панчетта, но она имеет отличный вкус и отличается приготовлением от этих других традиционных видов мяса. Спек, в итальянском и тирольском смысле, часто подается в качестве закуски на доске для мясных закусок, а также используется в приготовленных блюдах.
Согласно Wisegeek, " speck наслаждается защищенным обозначением происхождение (PDO) в Европейском Союзе, что означает, что только мясо, которое было обработано в определенной области Тироля и в соответствии с традиционной практикой, может быть помечено как "пятнышко"."