Капуста в немецкой кухне

Пост опубликован: 10.08.2019

Капуста, "Grünkohl" на немецком языке (капустных портулака переменная. асефала ВАР. сабеллика, это тип капусты, которая не образует голову. Вместо этого он выращивает очень вьющиеся листья на древесных стеблях. Из-за своей формы другое немецкое слово для капусты - "Federkohl" или перьевая капуста.

история

Капуста в немецкой кухне

В то время как" Grünkohl " был едой богатого человека в римские времена, то еда бедного человека на некоторое время, теперь это стало обычной ресторанной едой в последние годы. В северной Германии" Grün - "или" Braunkohl " имеет достиг почти культового статуса. Он также известен как" Blätterkohl"," Krauskohl"," Fedekohl"," Winterkohl"," geschlitzter Kohl "и" friesische - "или" Oldenburger Palme " (листовая капуста, кудрявая капуста, перьевая капуста, зимняя капуста, щелевая капуста и Фризская или Ольденбургская пальма).

Капуста в немецкой кухне

Особенно в Бремене, но во многих изолированных частях Нижней Саксонии (от Ганновера до Брауншвейга), "Grünkohl" более известен как "Braunkohl.- Для этого есть три возможные причины. Первый что когда вы готовите капусту, она становится немного коричневой. Во-вторых, вы не должны собирать капусту, пока внешние листья не станут коричневыми. Третья причина может заключаться в том, что фиолетовый цвет, которого достигает капуста, делает ее коричневато-зеленой.

В Херефорде (Северный Рейн-Вестфалия) капуста используется для украшения церкви Радевига вместо сосновых ветвей во время второй недели Адвента. Меценат умер в 1590 году и оставил свое состояние церкви, но попросил, чтобы ежегодный фестиваль проводился с мессой, музыкой и ужином из капусты.

Grünkohlessen (Ужин Капуста)

В Нижней Саксонии капуста чаще всего готовится с беконом, немецкий Касселер (ветчина) и" Пинкель "или"Брегенвурст". Пинкель - это разновидность колбасы, которая подается только с капустой. Он содержит бекон, ячменная крупа, говяжий жир, свиное сало, лук, соль, перец, и душистый перец. Слово "Пинкель" может происходить от немецкого слова Platte для говяжьих кишок, которые использовались в качестве оболочек. "Брегенвурст" означает мозговую колбасу, хотя в настоящее время в колбасе не используется говяжий мозг. Он обычно состоит из свинины, свиной грудинки, лука, соли и перца. Оба типа колбасу можно коптить или просто варить. Когда их кладут поверх капусты, чтобы нагреть, их обычно колют вилкой, чтобы вкус остыл в овощах.

Другие виды колбасы используются за пределами Нижней Саксонии. В West Phalia подают копченую "Меттвурст", которая представляет собой тонко или крупноизмельченную свинину (но не бекон) колбаса, и "Кольвурст", легкое и свинина, копченая колбаса, приправленная горчичным семенем, душистым перцем, тимьяном, майораном и луком, а также свиная грудинка. Южный Германия и Австрия не имеют своих собственных капустных специальностей или традиций. Многие люди любят добавлять "Кочвурст", общий термин для колбасы, приготовленной из предварительно приготовленных ингредиентов.

Овощ варится в течение часа или более, все три вида мяса (бекон, ветчина и колбаса) укладываются сверху, и весь ужин варится еще дольше. Точное количество времени зависит от домохозяйства и региона. "Eintopf" или одно блюдо еда подается с вареным картофелем и некоторые люди настаивают на сладкий картофель, который является обычным картофелем, который варят, очищают и режут на кусочки, затем обжаривают в масле и сахаре, пока снаружи не карамелизуется. 

Kohlfahrt

Kohlfahrt-это групповая экскурсия в сельскую местность, во время которой подается тяжелый ужин из капусты и несколько "веселых" игр, обычно под воздействием алкоголя. До недавнего времени это была мужская поездка и только для торгового класса. Начиная с 1800-х годов с рабочего движения, все большее число "Kohlfahrten" были организованы. Женщины не присоединялись к этим поездкам до 1920-х и 30-х годов, что не всегда считалось положительным.

"Boßeln" и "Klootschießen" очень похожи игры, которые играют во время прогулки в сельской местности. Вы можете описать "Boßeln"как бочче на дальние расстояния, итальянскую игру с мячом. Игроки выбирают цель в направлении, в котором они путешествуют, и бросают в нее мяч. Первый игрок или команда, чтобы получить свой мяч в пределах целевой области выигрывает. Иногда его выигрывают, бросая на самую длинную дистанцию. Есть много различных вариантов этих игр, на полях или мощеных улицах.

Внутренние игры могут включать в себя" Schweinerei " (Pass The Pigs) и другие кости или карточные игры. Во время" Grünkohlfahrt " коронуется король или королевская чета. Победитель выбирается путем 1) голосования популярности, 2) сколько веса было набрано во время еды, или 3) кто (возможно) выиграл больше всего игр во время похода. Полные правила для победы держатся в секрете и не должны восприниматься слишком серьезно. Король также может быть коронован, будучи последним за столом. Тот, кто выиграет титул, отвечает за организацию поездки на следующий год.

В некоторых частях Германии, где выращивается много капусты, "Kohlkönig" (капустный король) является общерегиональной честью. Многие политики завоевали эту честь, в том числе Гельмут Коль в Бонне 1984 года, Отто Шилли в 1999 году в Берлине и Гвидо Вестервелле как 46-й" Grünkohlkönig " в Ольденбурге. 

покупка капусты

При покупке капусты, убедитесь, что листья темно-зеленые до фиолетового (почти коричневый), вьющиеся, широкие и не слишком большие. Они должны чувствовать себя хрустящими и не иметь никаких пятен на них.

Используя Капусту

Чтобы использовать свежую капусту, дайте ей замочить на несколько минут в воде с добавлением уксуса. Это помогает ослабить грязь и любые насекомые, которые все еще могут быть прикреплены. Удалите стебли и нарежьте листья на ленты (например,шифонада) или меньшие куски. Используйте сырые, в салатах, приготовленные на пару в качестве быстрого гарнира, или приготовленные в течение более длительного периода времени в немецких рецептах. Чем дольше вы его готовите, тем больше он будет пахнуть серой или немного тухлыми яйцами. Это происходит потому, что приготовление пищи освобождает молекулы серы от молекул сахара. Некоторые люди приветствуют запах, другие никогда не получают привыкнуть к нему.

Приготовленная капуста хорошо сочетается с беконом и копченостями. В немецкой кухне его приправляют салом, горчицей, солью и сахаром. Иногда добавляют душистый перец или мускатный орех.

Хранение Капусты

Вымойте капусту, высушите ее и храните в овощной корзине в холодильнике в течение нескольких дней. Имейте в виду, что чем дольше вы храните его, тем больше витаминов он теряет и его вкусовой профиль изменения.

Капуста в немецкой кухне

Замораживание Капусты

Бланш в соленой воде в течение 2 минут. Слейте воду перед упаковкой и замораживанием.

В капусте много витаминов А, С и В6. Он также содержит железо, фосфор, калий и очень высокое содержание кальция. На самом деле, он имеет двойной кальций, чем молоко, унция за унцию

Также известный как:капуста, капусты портулака переменная. ачефала Вар. sabéllica, Blätterkohl, Krauskohl, Fedekohl, Winterkohl, geschlitzter Kohl, friesische-или Oldenburger Palme (листовая капуста, кудрявая капуста, перьевая капуста, зимняя капуста, щелевая капуста и Фризская или Ольденбургская пальма), Braunkohl