Жизнь в Мюнхене: Полное руководство для переезда в Мюнхен, Германия

Пост опубликован: 10.08.2019

Вы планируете жить в Мюнхене, или просто интересно о жизни экспатов в Германии?

В этом Интервью Экспата, Варша поделится своим опытом и советами по жизни в Мюнхене в качестве эмигранта. Вся информация от процедуры переезда, преодоления трудностей, понимания стоимости жизни в Мюнхене до знакомства с городом находится здесь!

1. О Мюнхен

Мюнхен, или Мюнхен, это столица округа Бавария в Германии. Это один из популярных городов среди иностранцев, чтобы поселиться в Европа. С населением из разных стран, сегодня Мюнхен является современным космополитическим городом.

Существует идеальный баланс современного образа жизни с этническим чувством. объекты инфраструктуры в Мюнхене соответствуют современным стандартам. Кроме того, в Мюнхене вы можете найти отличные общественный транспорт от метро, трамвая, местных поездов, до автобусов. Дизельные автомобили полностью запрещены в центре города.

общественный транспорт в Мюнхенестарое и новое метро в Мюнхене

Есть много туристических мест в Мюнхене и вокруг него, и это действительно легко посетить Швейцарию как экскурсия из этого города. Все это делает этот южный немецкий город-Мюнхен, отличным местом для жизни экспатов.

Давайте начнем интервью!

2. Как вы переехали в Германию?

Мы, как семья переехала в Штутгарт около 7 лет назад и в Мюнхен в январе 2017 года. Амол, мой муж работает в IT-индустрии, и мы переехали сюда ради его работы. Переезд из Штутгарта в Мюнхен был довольно гладким, но трансфер из Индии в Штутгарт был немного ухабистым.
мы переехали в Германию с нашим 2-летним сыном. Первые несколько месяцев были очень трудными, и ему было одиноко. Он не знал немецкого языка, и поэтому у него здесь не было друзей. Это имеет большое значение, когда дети были много социальных назад в родина. В те предыдущие месяцы мы много путешествовали по близлежащим местам и узнали о месте, культуре и завели несколько друзей.

3. Почему вы решили жить в Мюнхене?

Хм... причины жить в Мюнхене?
Мюнхен-космополитический город со значительной международной толпой по сравнению с другими немецкими городами. Есть много международных компаний, и можно наслаждаться хорошим качеством жизни.
мне нравится этот город как путешественник. Есть тонны вещей, чтобы увидеть и сделать в и вокруг города. Образование (школы и высшее образование) в Мюнхене имеет одно из лучших качеств в Германии. Это было важным фактором для нас как родителя школьника.

жизнь в Мюнхенепосмотреть в Мюнхене

4. Как подготовиться к переезду в Мюнхен?

Первое и главное, что мы сделали, это начали искать дом. Мюнхен-самое дорогое место в мире Германия, чтобы жить. Мы искали дом в интернете через различные веб-сайты, такие как Immobilienscout24. Как только вы получите адрес в городе, остальная процедура передачи очень проста.

переезд в Германию

5. Стоимость жизни в Мюнхене

Мюнхен-дорогой город. Один среднего размера квартира (около 80 sq.mt) в центре города будет стоить около 2000-2500 евро в месяц. Транспортные средства являются лучшими, но я бы сказал, что это не дешево. Другие цены, как продуктовые, одежды и т. п. похожи на те, что в соседних европейских городах.

стоимость жизни в Мюнхене

6. Как преодолеть трудности при переезде в Мюнхен?

Язык является главным препятствием здесь, в Германии.
английский язык не очень распространен разговорный язык. В Штутгарте мы все выучили немецкий язык, и это нам очень помогло. В Мюнхене английский довольно говорят, так что нет большой проблемы для новых экспатов.
еще одна главная трудность заключается в поиске дома. Найти дом в Мюнхене крайне сложно. Нам потребовалось три месяца, чтобы найти квартиру с некоторыми (или большим количеством) компромиссов.

7. Испытывали ли вы в Германии какую-либо дискриминацию со стороны местных жителей?

Нет, так как Мюнхен имеет довольно международная публика, местные жители дружат с эмигрантами. Есть много международных компаний и технический университет Мюнхена имеет хорошую репутацию среди иностранных студентов. Я бы сказал, что немецкие местные жители приняли иностранцев в городе, и если мы уважаем их пространство, они не избегают вас. У меня есть много немецких друзей, и я вижу, что они одинаково заинтересованы в понимании нашей культуры.

8. Как преодолеть культурный шок при переезде в Германия?

Когда я впервые переехал в Германию, я испытал много культурных потрясений. Азиатская культура действительно отличается от Европейской. Я приехал сюда из Индии, где у нас особая культура. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять и приспособиться к этому.
я получил помощь от некоторых немецких друзей и некоторых иностранцев, как я. Я искал и читал в интернете о каждом кусочке обычаев или о том, как я сталкивался с повседневной жизнью. Кроме того, я обсуждал это с друзьями. Все это помогло мне адаптироваться к местной жизни.

9. Что вам нравится в Мюнхене?

Мне нравится ощущение космополитичности Мюнхена. Город и вообще, Германия-это дружественная к ребенку страна. Есть много культурных фестивалей, праздников и много мероприятий или мест, подходящих для семей с детьми. Это одно из идеальных мест для детей, чтобы воспитывать.
кроме того, существуют различные авторитетные учебные заведения, которые привлекают много молодых людей. Как в результате, это делает город живым. Различные международные компании находятся здесь, чтобы улучшить уровень жизни.

10. Есть ли в Мюнхене что-то плохое, что вам не нравится?

Мюнхен-самый дорогой город в Германии. Цены на жилье значительно растут. Довольно сложно найти хороший дом с доступной ценой недалеко от центра города. Это толкает людей, выходящих из города, чтобы найти жилье.

11. Чем вы больше всего любите заниматься в Мюнхене?

жизнь в МюнхенеАнглийский сад находится в центре Мюнхена

В городе много парков. Я люблю гулять по вечерам. Кроме того, есть специальные велосипедные дорожки по всему городу. Таким образом, мы можем наслаждаться ездой на велосипеде в летнее время. Я люблю собирать ягоды (когда в сезон) на фермах и ездить на велосипеде вокруг общественных парков с моим сын.

12. Где вы рекомендуете побывать в Мюнхене?

Есть некоторые стоит посетить музеи, такие как Немецкий исторический музей, музей BMW. Большой сквер под названием'Английский ' находится прямо в центре города, и я рекомендую провести некоторое время и посмотреть волны серферов там. ‘Мариенплац’ - это Ратушная площадь с множеством магазинов и кафе и т. д. Озеро Штарнберг находится на окраине города, популярное как день место поездки.

чем заняться в городе Мюнхенмузей BMWчем заняться в городе Мюнхенволновой серфинг-это тоже классная вещь в Мюнхене!

13. Легко ли завести новых друзей в Мюнхене?

В Мюнхене есть много экспатов, и это делает легко получить друзей. Местные жители откроются, если вы изучите немецкий язык. Языковой курс может быть одним из первых мест, чтобы завести новых друзей. Есть некоторые социальные группы "мама-дети" по всему городу, где мамы-эмигранты регулярно встречаются, чтобы болтовня. Эти группы также отличный вариант, чтобы подружиться и получить некоторую информацию.

14. Вы общаетесь с местными жителями или иностранцами в основном?

У меня есть друзья – как местные жители, так и иностранцы, а также много индейцев. Я часто встречаюсь с ними по случаю какого-нибудь праздника или посиделки.