Альбертинум (Albertinum)

( 0 Голоса ) 
Подробности

Альбертинум (Albertinum) – художественная галерея, построенная Карлом Адольфом, канцлером Дрездена с 1884-87 гг., включившая в себя часть старой Оружейной палаты. Свое название галерея получила в честь короля Саксонии Альберта.

Альбертинум был построен между 1884 и 1887 годами за счет расширения бывшего арсенала, который в свою очередь был создан в 1559- 1563 годах на том же месте.  Новое здание было спроектировано местным архитектором Карлом Адольфом Канцлером в  стиле неоренесеанс  специально для королевской коллекции античной и современной скульптуры.
Полностью разрушенное  13 февраля 1945 бомбардировками союзников здание Альбертинум было восстановлено в 1953 году. В Альбертинум хранилась коллекция сокровищ из зеленых сводов, которые были переданы Советским Союзом. В 2002 и 2004 году после реконструкции Грюнес Гевёльбе колекция сокровищ оправилась на свое прежнее место.
Тем не менее, тут есть на что посмотреть.
Огромная коллекция с картинами от Каспара Давида Фридриха Людвига Рихтера и скульптуры Огюста Родена до 21-го века, которые размещены на трех этажах в выставочных залах с современным дизайном.


Галерея молодых мастеров
Галерея была отделена от галереи старых мастеров в 1931 г. Здесь собрана богатая коллекция работ периода романтизма, реализма и работ в стиле бидермейер; французская, польская, римская, венгерская и бельгийская живопись XIX века, работы немецких экспрессионистов и импрессионистов. Картины экспрессионистов, кубистов и других представителей школ искусства модерна были изъяты из галерей нацистами как «деградирующее искусство», многие из них были проданы за границу, многие из шедевров были уничтожены в феврале 1945 г.


Музей художественной промышленности
Музей получил свое название в честь оригинальной коллекции курфюрста Августа Сильного. Среди экспонатов музея золото, серебро, ювелирные украшения, изделия из слоновой кости XIV - XVIII веков.


Коллекция скульптур
Здесь собраны скульптуры из Египта, западной Азии, а также греческие, римские и этрусские работы. В ходе XX века галерея приобрела еще целый ряд новых экспонатов.


Зал монет
Здесь выставлено более 200 000 монет, медалей, печатей и оттисков, включая монеты и медали, отлитые в Саксонии.


Печатный зал
Здесь выставлены 180 000 печатных рисунков, серия графики и 25 000 картин (среди них акварель и пастель) кисти европейских художников XV века.

Tags:
   

Радио онлайн  

   
   

Syndicate Feeds