Рецепт: Как сделать немецкий 'Kleckskuchen'

Пост опубликован: 10.08.2019

Это штрейзель-увенчанный торт является специальностью Oberlausitz, или верхней области Lusatia Германии и Польши, начиная с 1400-х годов.

Kleckskuchen это весело, чтобы сделать с детьми. Однако, если вас беспокоит столовая ложка рома в маковой начинке и вишневом варенье, просто оставьте ее.

Альтернативно, замените экстракт ванили. Вместо вишневого варенья используйте любой сорт или смесь джемов, которые у вас есть под рукой. Это отличная возможность получить избавьтесь от этих надоедливых наполовину и на четверть полных банок, оставшихся в вашем холодильнике.

Рецепт делает много торта. Следовательно, это идеальный десерт, чтобы принести в potlucks или любой праздник этим летом.

Однако он также хорошо замерзает. Убедитесь, что вы обернуть каждый отдельный кусок в пластиковую пленку и запечатать их в ziplock мешок, прежде чем бросить в морозильную камеру.

конечный продукт. Фото Лора Уайли

Kleckskuchen-Вишневый Мак Штрейзель Торт
Время Подготовки: 45 минут
время подъема: 1 час 5 минут
время выпечки: 30 минут
выход: 20 штук
Ингредиенты:
Для основы торта:
* 400 г муки
* 125 мл теплого молока
* 30 г влажных дрожжей
* 60 г белого гранулированного сахар
• 100 г сливочного масла, растопленного
* 1 яйцо
* 1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:
* 1 столовая ложка лимонной цедры
• 250 мл молока
* 20 г несоленого сливочного масла
* 30 г манной крупы или муки из полбы
• 100 г измельченных семян мака
* 50 г белого сахара-песка
* 1 яйцо
* 1 столовая ложка рома
* 1/4 чайной ложки корицы
Для сметаны наполнение:
* 1 яйцо
• щепотка соли
* 250 г кварк
* 4 столовые ложки молока
* 80 г белого сахара-песка
* 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для штрейзеля:
* 175 г муки
* 100 г белого сахара-песка
* 1/2 упаковки ванильного сахара
* 100 г топленого масла
Топпинг:
* 250 г вишневого варенья
• 1 столовая ложка ром


узнайте, как сделать эту вкусную начинку из семян мака. Фото предоставлено Лорой Уайли

Направления:
Сделайте основу торта:
* Положите муку в миску. Сделайте колодец в середине муки.
* Добавьте 3 столовые ложки теплого молока и разбейте дрожжи на
молоко.
• Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте сахар и растереть смесь
между руками распределить дрожжи.
* Накройте миску крышкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут.
* Добавить растопленное сливочное масло, остальное молоко, яйцо и соль и замесить
вместе в гладкое тесто.
* Накройте миску еще раз и дайте постоять 15 минут.
* Выровняйте 25 см Х 35 см листовой противень с бумагой для выпечки. Смажьте бока.
* Раскатайте тесто в прямоугольник, перенесите его на сковороду и разложите вон
до самых краев.
* Дайте постоять 20 минут.
Сделайте маковую начинку:
* Смешайте вместе лимонную цедру, молоко, масло и манную крупу в сковороде и
довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, как пудинг.
* Дайте остыть и взбейте мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
Сделать сметанную начинку:
* Отделите яйцо.
• Поместите яичный белок в миксер, добавьте щепотку соли.
* Взбейте яичный белок до образования жестких пиков.
* Смешайте вместе кварк, молоко, яичный желток, сахар и ваниль.
* Сложите яичный белок в смесь.
Сделайте штрейзель:
* Взбейте вместе муку, сахар и ванильный сахар.
• Добавить растопленное сливочное масло. Используйте свою руку или вилку, чтобы смешать вместе, пока
штрейзель образует.

соберите торт:
* Смешайте вишневое варенье вместе с ромом. Покройте слой торта, чередуя
со столовой ложкой размером капель маковой начинки, сметанной начинки и варенья.
* Посыпьте штрейзель сверху и дайте торту постоять еще 15
протокол.
* Разогреть духовку до 175 градусов С.
* Выпекать в течение 25-30 минут.
* Вынуть из духовки. Дайте остыть. Режем и подаем.