Какую еду целесообразно взять с собой в дальнюю дорогу?

Пост опубликован: 16.09.2022

Предстоит поездка на другой континент. Два больших перелёта.Что посоветуете,и в каком виде,взять с собой из продуктов,в качестве перекусов на период,примерно 2 суток.При условии,что это будет уже лето,а значит,жарко.

Не хотелось бы тратиться в дороге.Тем более,что еда в любом аэропорту стоит неимоверно дорого.А авиакомпания МАУ вообще не кормит на борту самолёта.

Ответы:

Дорожное меню - тема очень актуальная, многие сейчас стали мобильны, много ездят, летают, а сервис не всегда на высоте, да и очень дорог иногда.

Так что лучше самому позаботиться о пропитании, только летом, когда жарко и продукты долго храниться не могут, это проблема.

Поэтому надо выбирать то, что не будет быстро портиться.

Хранить продукты в дороге лучше в пластиковых контейнерах или использовать для этого ткань или бумагу, но не в коем случае не целлофановые пакеты, в которых все быстро задохнется и заплесневеет.

Взять в дорогу можно сырокопченые продукты, но не слишком соленые.

Для первого дня подойдут жареные пирожки с фруктовой или сырной начинкой (не в коем случае не мясной), бутерброды, но без масла и майонеза, лучше сделать багет с отварной индейкой или говядиной с овощами.

Вместо хлеба, особенно на второй день, можно запастись хлебцами, печеньем, сушками, сухариками (лучше сделать самостоятельно, в продаже они чаще всего тоже соленые).

Сладости, особенно любителям шоколада, лучше заменить финиками, курагой, всежими фруктами, йогуртом.

Для перекуса хорошо подойдут различные орехи (несоленые), батончики мюсли.

Удобно брать быстрорастворимые каши, те, что достаточно залить кипятком.

Ну и куда же без яиц, сваренных вкрутую.

Для питья лучше выбрать минеральную воду, соки в разовых упаковках, чай или кофе в термосе.

Берёте обычное куриное филе и отбиваете до состояния "промокашки", так чтобы просвечивалось.

Затем очень хорошо прожариваете на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.

Проверено мною лично. Ехал как-то неделю на поезде к родственникам жены из Украины в Новосибирск,причём дело было в середине лет, в июле, так мы с женой и с дочкой три дня кушали эти отбивные и они не были испорченными.

Ещё я брал, когда ездил в автобусный тур в Европу на четыре дня бутилированную воду в пол литровой бутылке, запаянный в полиэтилен примерно по 150 граммов твёрдый сыр, и запаянные в упаковку по одному круассаны, плюс к этому чёрный шоколад с орехами, ещё яблоки.

Как перекус, это очень и очень помогало.

Можно взять яблоки, сухари (они бывают соленые, сладкие с изюмом и пр. с чаем очень даже можно перекусить).

Мы брали сухофрукты - изюм и курага - очень хорошо устраняет чувство голода.

Орешки, орехи, булочки без начинки. И, куда же без "быстрорастворимой еды"!

Ну а на первое время(первые 12 часов) можно и курицу копченую, яйца отварные, сыр, овощи свежие, отварной картофель.

Отправляясь в путешествие всегда стоит вопрос ,что взять с собой из еды. В первых своих путешествиях - это было и курица, и колбаса, и овощи, и многое другое.Но транспорт,это не дом.Здесь множество не комфортных, не удобных моментов. Ещё стараешься не создавать неудобства окружающим - иногда продукты вызывают неприятно звучащую "музыку" в собственном теле.Поэтому у меня стабильный и постоянный набор продуктов во время поездок и перелётов. Набор мой не большой в этом я вижу плюс,так как разгрузочный день для организма полезен. В моём наборе - сухофрукты, мандарины и минеральная вода. Из сухофруктов чаще всего беру крупную курагу-съешь одну и наешься Иногда имбирь, манго, ананас- всего по понемножку. Мандарин утоляет жажду и воды пьёшь немного. Прислушайтесь к своему организму и возьмите то, с чем ваше путешествие на транспорте принесёт комфорт, лёгкость, удобство и приятные воспоминания.

В самолет жидкость не возьмешь. Беру яблоки - сочные, пить не хочется и я их люблю. Иногда еще киви.

Поесть на первый день что угодно, что любите и быстро слопаете. А на второй - орехи, изюм, финики, сухари или хлебцы, мед. Сутки без мясного можно обойтись.

Летом основная проблема жара, так что главное - питье. Поэтому яблок побольше, да.

Это также зависит и от того, что разрешено брать с собою на борт авиалайнера. Я бы взяла бы с собою сухое печенье, одним словом то печенье, которое вы любите, и яблоки, возможно груши, достаточно крепкие, чтобы они не испортились. Пару бананчиков.

В какую сторону Вы летите будет ли холодать или теплеть ?Еду лучше взять не вызывающую желания пить.