Falkenstein

( 3 Голоса ) 
Подробности

Falkenstein (Скала Соколов) - скала в Саксонской Швейцарии, Германия.
Falkenstein - это языческий неофолк-проект Тобиаса Франке из Германии. В своём творчестве музыкант стремится отразить глубокое родство с природой и германской языческой религией. Название проекта переводится с немецкого как «соколиная гора» и относится к легендарной горе в южногерманском районе Пфронтен/Альгой (откуда сам автор родом). На развалинах замка Фалькенштайн король Людвиг II планировал воздвигнуть замок Святого Грааля в готическом стиле.


Все свои работы герр Франке издаёт на собственных лейблах Kraftplatz и Heimatfolk. Дискография проекта насчитывает четыре полноформатные работы. Так, в 2008 году состоялся выход дебютного диска Falkenstein, названного «Urdarbrunnen». Скопировано с Dark-World.ru. Название альбома позаимствовано из Старшей
Эдды и восходит к древнескандинавскому слову «urðarbrunnr», что означает «колодец судьбы». За огромное разнообразие музыкальных инструментов, использованных во время записи (перкуссия, флейта, гитара, варган, ксилофон и др.) отвечал Франке. Музыка была положена на стихи таких выдающихся немецких авторов, как И. Ф. Гёте, Ф. Геббеля, Б. фон Мюнхгаузена и других. В этом же году был выпущен альбом «Heiliger Wald» («Священный лес»).

Год спустя Falkenstein представляет свой третий труд, озаглавленный как «Kraftort» («Место силы»). Как и на прошлых работах здесь было задействовано большое количество музыкальных инструментов. На бэк-вокале на некоторых композициях Тобиасу помогала некая Янин.

В 2011 году господин Франке выпускает альбом «Die Große Göttin», на котором тоже использовались стихи различных немецких поэтов. В феврале 2013 года Falkenstein издаёт сингл «Die Letzte Kräuterhexe», который можно скачать в Сети за определённую сумму. К сегодняшнему дню эта самая крайняя работа в творчестве Тобиаса Франке.

«Falkenstein - хрупкий молодой дубок в колдовских лесах Нового Языческого Фолка. Родившийся на лоне мистической природы, древних культовых мест южной Германии, Falkenstein поведает о ваших языческих предках и их естественной религии. Музыка Falkenstein - классический неофолк в лучшей традиции, с замечательной лирикой о священных деревьях и лесах; это древние рассказы со скрытых времен и забытые естественные обряды. Falkenstein - определенно уникальная и выдающаяся неофолк-группа нового поколения, которая знает толк в своем стиле, чья лирика несомненно заденет за живое каждого любителя языческой и народной музыки.»

Источник : http://www.lastfm.ru

Tags:
   

Радио онлайн  

   
   

Syndicate Feeds