Пост опубликован: 28.01.2019
Штрудель с капустой
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1,2 кг
мука пшеничная - 250 г
жир свиной топленый - 100 г
растительное масло - 15 г
перец красный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, воды, половины жира и соли замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.
Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.
Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при 230 С 30 минут.
Готовый штрудель разрезать на порции и подавать горячим.☺
<!-- google_ad_client = "ca-pub-9890535617987677"; /* в статью (а) дойч */ google_ad_slot = "3854844344"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; //-->