Карамельный яблочный штрудель

Пост опубликован: 28.01.2019

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Описание приготовления:
Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоко / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Страны Европы / Немецкая
Ингредиенты:
Яблоки — 5 Штук
Лимон, сок — 1/2 Штук
Бренди — 2 Ст. ложка
Изюм — 0,5 Стакан
Коричневый сахар — 2/3 Стакан
Корица — 1 Чайная ложка
Молотая гвоздика — 1/4 Чайная ложка
Жидкая карамель — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Имбирное печенье (крошка) — 0,5 Стакан
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штук
Сливочное масло — 4 Ст. ложка
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель