Заливное из мяса

Пост опубликован: 28.01.2019

Заливное из мяса

Заливное из мяса

 

Ингредиенты


филе говядины - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
желатин - 25 грамм
вода для желатина - 150 миллилитров
вода для мяса - 1,5 л
вареные яйца - две штуки
лавровый лист - одна штука
горошины черного перца - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления

 

Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим на 1 час для набухания.

Филе говядины помоем и положим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю очищенные лук и морковь и вольем холодную воду. Варим в течении 1 часа, иногда снимая при помощи шумовки пену. Затем добавим соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще в течении 15 минут.

Затем мясо и овощи вынем, а бульон процедим. Добавим в бульон подготовленный желатин, поставим бульон на слабый огонь и нагреем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы вольем подогретый желатиновый бульон слоем около 2 см и поставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Из моркови при помощи формочек для печенья вырежем фигурки. Вареные яйца нарежем аккуратными ломтиками. Выложим фигурки из моркови и ломтики вареного яйца на застывшее желе. Рядом аккуратно распределим листики петрушки. Вольем желатиновый бульон так, чтобы он только покрывал фигурки и поставим в холодильник на 20 минут для застывания.

Отварную говядину нарежем небольшими ровными ломтиками и выложим на застывшее желе. Зальем все бульоном и поставим в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Перед подачей на стол, опустим формочки с заливным мясом в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Украсим зеленью укропа подадим на праздничный стол.

Заливное из мяса

Заливное из мяса