Жареная свинина с черносливом от повара Майера.

Пост опубликован: 28.01.2019

Жареная свинина с черносливом от повара Майера.

Жареная свинина с черносливом от повара Майера.

Необходимые продукты: мякоть свинины (окорок, лопатка) - 1,5 кг
чернослив без косточек - 150 г
яблоки кислые - 2 шт.
жир свиной - 4 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
сливки - 100 мл
желе смородиновое - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
1. Чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
Если необходимо, проварите несколько минут.
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кусочками.
3. Свинину надрежьте вдоль и разверните, как книгу.
4. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите, посыпьте имбирем.
5. Яблоки смешайте с черносливом и уложите на мясо.
Соединив края мяса, перевяжите его кулинарной нитью.
6. Фаршированное мясо обжарьте со всех сторон на жире.
7. Обжаренное мясо переложите на противень и жарьте в духовке 1–1,5 часа при 200 °С, подливая бульон.
8. Свинину уберите в теплое место. В образовавшийся мясной соус влейте сливки, добавьте желе, соль, перец и прогрейте.
9. Свинину, удалив нитки, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареным рисом.☺