Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Пост опубликован: 28.01.2019

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белки) - 2шт.молотый фундук - 150г сахар - по вкусу от 50 до 150 г цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых ванильный сахар - 1 пакетик облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
для украшения:половинки очищенного миндалясахарная пудра для глазуриопционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150С минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой).

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)