Пост опубликован: 28.01.2019
Домашний зельц
Ингредиенты
свиная голова - 1/2 часть
свиные ноги - одна штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления
Свиную голову и свиную ножку помойте, после этого уложим в кастрюлю и залейте водой. Репчатый лук помойте, почистите, положите к ножке и все варите в течение 2,5-3 часов. Когда мясо свариться, дайте остыть, после этого отделите от костей. Бульон процедите.
Далее пропустите через мясорубку до состояния кашицы. После этого мясо выложите в отдельную емкость и залейте полу застывшим желе, то есть бульоном в котором варилось мясо. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания.