Гусь по-берлински

Пост опубликован: 28.01.2019

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Ингредиенты:гусь1 шт.
яблоки 6 шт.
капуста (предпочтительно краснокочанная) 1 шт. ≈ 2 кг.
картофель10 шт.

Для соуса:мука кукурузная 1 ст.л.
бульон 1 ст.л
майоран, соль по вкусу

Способ приготовления:


Тушку гуся тщательно подготовить. Для начала ее нужно выпотрошить и опалить, затем необходимо тщательно промыть. Далее берем соль и обрабатываем ею внутреннюю часть птицы. Туда же добавляем сухого измельченного майорана. Правда, главное не переборщить. Иначе появится специфический привкус. Следующий шаг — начинаем тушку предварительно подготовленными яблоками (промытыми, очищенными от кожуры и семечек). Следом зашиваем и зажариваем гуся с оставшимися яблоками. А вот капусту необходимо будет потушить отдельно.
Как готовим соус: используем оставшийся после жарки гуся жир, который разводим бульоном. Затем получившуюся массу нужно прокипятить и добавить немного муки. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса. Важно избежать комочков. Поэтому лучше будет, если бульон по окончании процедуры также процедить.
Готовое блюдо следует разделить на порционные кусочки таким образом, чтобы все они поместились в центр приготовленной для него тарелки. Полагается также оформлять гуся по-берлински гарниром, в качестве которого используются печеные яблоки и отварной картофель. А заготовленную капусту с соусом предпочтительно подавать отдельно.

Гусь по-берлински