Воздушные пирожные

Пост опубликован: 28.01.2019

Воздушные пирожные

Воздушные пирожные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г вода - 250 г масло сливочное - 65 г яйца - 5 шт.соль - 1 щепотка джем малиновый - 400 г настойка малиновая - 2 ст. ложки сливки густые - 500 г сахар - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка пудра сахарная

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения, положите масло и соль, помешивая, прогрейте до растворения соли.
2. Всыпьте муку и, энергично размешивая, варите до образования однородного комка.
3. Тесто снимите с огня и, каждый раз тщательно вымешивая его, по одному вбивайте яйца.
4. Выложите тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом для выпечки.
5. Выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Готовый пласт охладите и разрежьте на три полоски 8×40 см. Обрезки раскрошите.
6. Джем смешайте с настойкой. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
7. Две полоски смажьте джемом и сливками, уложите друг на друга.
8. Накройте третьей полоской выпеченного теста. 9. Разрежьте изделие на пирожные шириной 4 см, посыпьте их измельченными обрезками и сахарной пудрой.☺

Воздушные пирожные

Воздушные пирожные

Воздушные пирожные