Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln

Пост опубликован: 28.01.2019

Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln

Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln

Для рецепта вам потребуется:
мука - 250г
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарная пудра - 75г
соль - 1 щепотка
миндаль (молотый) - 100г
маргарин - 175г
яйцо (желток) - 2 шт.
для посыпки:
ваниль (стручки) - 2 шт.
сахар - 100г.

Vanillekipferln - традиционное немецкое печенье. Тесто очень мягкое, тает во рту. Стручков ванильных не было, я взяла обычный ванильный сахар. В часть теста добавила мак, сформировала колбаску у разрезала кружочками. Из 2 оставшихся белков сделала а ля макароны, взбила белки с сахарной пудрой и сахаром, 50 гр кокосовой стружки, 75 гр молотого миндаля, выпекала где-то 10 минут.
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.

Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln

Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln

Ванильное печенье немецкое Vanillekipferln