Maultaschen (маульташен)

( 0 Голоса ) 
Подробности

Maultaschen (маульташен)

Тесто
4 яйца
соль
мука
вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды).


Фарш

500 г свиного фарша
200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)
1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)
молоко
1 крупная луковица
петрушка (необязательно)
соль
перец
1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

В это время приготовить начинку.
Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.
Луковицу нарезать мелко на кубики.
Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками
Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

Тесто раскатать в пласт

 

нарезать на полосы
Вдоль теста выложить начинку

 

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста
Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

 

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

 

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

 

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

 

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.
Cлить воду.
Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

 

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду

В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

Tags:
   

Радио онлайн  

   
   

Syndicate Feeds