Пост опубликован: 28.01.2019
Телячья печенка по Берлински.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Яблоко / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Немецкая
Ингредиенты:
Печень телячья — 700 Грамм
Зеленое яблоко — 3 Штук
Лук — 2 Штук
Оливковое масло — 0 По вкусу
Сливочное масло — 0 По вкусу
Мука — 0 По вкусу (немного )
Соль, перец — 0 По вкусу
1. Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.
2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного припустите яблоки в масле.
3. Куски печени необходимо посолить и немного присыпать перчиком. Обваляйте кусочки в муке. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло и разогреть. В этой смеси масел будет жарить наши кусочки печени с двух сторон. Каждая сторона печени жарится по 3-5 минут. Должна появиться ароматная румяная корочка. Красивый ужин готов. Положите на плоскую тарелку немного жареного лука и яблок. Сверху укладывается кусок печени и сверху еще набросать яблок. Украсить веточкой петрушки и… приятного аппетита!