Картофельные оладьи

Пост опубликован: 28.01.2019

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Необходимые продукты:

картофель - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 100 г
мякоть свинины - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления:


1. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте муку, яйцо,
посолите и перемешайте.
2. Для фарша свинину пропустите через мясорубку. Лук мелко
порубите, обжарьте на растительном масле, охладите. Добавьте
измельченную свинину, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На раскаленную с топленым маслом сковороду столовой
ложкой небольшими порциями выложите часть картофельной
массы в виде оладий, разровняйте ее, сверху уложите порции
мясного фарша, на него — вновь слой картофеля. Жарьте
оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки, затем
переложите их на смазанный маслом противень или в жаровню
и прогрейте в духовке 15 минут.4. Подавайте со свежими или маринованными овощами.☺