"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"

( 3 Голоса ) 
Подробности

"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"

Ингредиенты:
700 г фарша смешанного (свинина + говядина)
4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде)
3 сырых яйца (для фарша)
1 большая луковица
4 ст.л. измельчённой петрушки свежей
соль и перец - по вкусу
по щепоточке - мускат молотый, майоран, тимьян
1 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (35%)
2 ст.л. растительного масла
50 г панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы)
6 вареных яиц для начинки

Способ приготовления:

"Фальшивый заяц" - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. ☺"Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".

Приготовить фарш. Форму для выпекания (я брала кирпичиком силиконовую форму) смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша.
Затем целые варённые яйца в рядочек и поверх выложить остаток фарша. Всё хорошо придавить руками и запекать в духовке при 220 градусах С примерно 50-60 минут. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно выглядит, как самостоятельная холодная закуска.

Tags:
   

Радио онлайн  

   
   

Syndicate Feeds