Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 30

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 652

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 654

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/plugins/system/seolinks/seolinks.php on line 43

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/v/valyap/deutschlanddeutsch.ru/public_html/plugins/system/seolinks/seolinks.php on line 45
Deutschland und die deutschen.Германия и немцы. - Кулинария Deutschland.Германия.Немцы.Новости.История. Земли.Города.Замки/Дворцы.Достопримечательности.Туризм.Музыка.ТВ Онлайн.Фильмы.Образование. Кулинария.Автомобили.Известные люди.Стихи/Цитаты.Спорт http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya.html Mon, 20 Aug 2018 17:21:53 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Свиная рулька по-баварски http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/3284-svinaya-rulka-po-bavarski.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/3284-svinaya-rulka-po-bavarski.html

 

Свиная рулька по-баварски

 

Ингридиенты:

Рулька свиная – 2 килограмма.
Чеснок – 1 зубчик.
Пиво (темное, не фильтрованное) – 0,5 литра.
Соль, перец – по вкусу.
Ароматные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист).

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Fri, 31 Jan 2014 01:05:26 +0000
"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/1684-falshivyj-zayats.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/1684-falshivyj-zayats.html

"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"

Ингредиенты:
700 г фарша смешанного (свинина + говядина)
4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде)
3 сырых яйца (для фарша)
1 большая луковица
4 ст.л. измельчённой петрушки свежей
соль и перец - по вкусу
по щепоточке - мускат молотый, майоран, тимьян
1 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (35%)
2 ст.л. растительного масла
50 г панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы)
6 вареных яиц для начинки

Способ приготовления:

"Фальшивый заяц" - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. ☺"Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".

Приготовить фарш. Форму для выпекания (я брала кирпичиком силиконовую форму) смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша.
Затем целые варённые яйца в рядочек и поверх выложить остаток фарша. Всё хорошо придавить руками и запекать в духовке при 220 градусах С примерно 50-60 минут. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно выглядит, как самостоятельная холодная закуска.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Fri, 25 Jan 2013 04:56:02 +0000
Kaiserschmarrn http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/453-kaiserschmarrn.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/453-kaiserschmarrn.html

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn - шмаррен по-королевски - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 12:16:53 +0000
Maultaschen (маульташен) http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/454-maultaschen-maultashen.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/454-maultaschen-maultashen.html

Maultaschen (маульташен)

Тесто
4 яйца
соль
мука
вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды).


Фарш

500 г свиного фарша
200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)
1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)
молоко
1 крупная луковица
петрушка (необязательно)
соль
перец
1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

В это время приготовить начинку.
Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.
Луковицу нарезать мелко на кубики.
Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками
Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

Тесто раскатать в пласт

 

нарезать на полосы
Вдоль теста выложить начинку

 

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста
Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

 

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

 

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

 

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

 

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.
Cлить воду.
Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

 

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду

В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 12:18:57 +0000
«Свинина по-берлински». http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/455-svinina-po-berlinski.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/455-svinina-po-berlinski.html

«Свинина по-берлински».

 

Нам нужно:

 

400 гр. свиной вырезки;

300 гр. квашеной капусты;

3 помидора;

1 луковица;

черный перец, соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Мясо нарезать брусочками длиной 3 см. Обжарить на сильном огне
до подрумянивания. Посолить, приправить, перемешать, немного убавить огонь и
жарить еще 10 мин. Квашеную капусту мелко нарезать, добавить в сковороду,
перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Помидоры помыть, мелко нарезать,
выложить в сковороду к мясу с капустой, перемешать, выключить огонь и дать
постоять 5 мин.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 12:21:35 +0000
АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ" http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/487-ajntopf-iz-kisloj-kapusty-ukermyunde.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/487-ajntopf-iz-kisloj-kapusty-ukermyunde.html

АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ"

Ингредиенты:
400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки.

Инструкции:
Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой.
Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.

На заметку

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 15:47:19 +0000
Айнтопф по-швабски http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/488-ajntopf-po-shvabski.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/488-ajntopf-po-shvabski.html

Айнтопф по-швабски

Необходимые продукты:


свинина (рулька без косточки) - 300 г
бекон - 100 г
капуста квашеная - 450 г
картофель - 2 шт.
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
паста томатная - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
бульон или вода - 500 г
перец красный молотый
соль


Способ приготовления:

Рульку обжарьте вместе с нарезанным тонкими ломтиками беконом. Свинину и бекон переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 20–30 минут. Затем добавьте рубленую капусту и варите еще 1 час.
Лук и морковь нарежьте дольками. На вытопившемся от бекона жире обжарьте сначала лук и морковь, затем добавьте картофель и жарьте его при непрерывном помешивании до образования золотистой корочки. Положите помидоры, томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.
К свинине с капустой добавьте обжаренные овощи и нарезанные ломтиками грибы. Посолите и варите 20 минут. Готовый айнтопф поперчите и заправьте рубленым чесноком. Отдельно можете подать сметану.☺

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 15:48:42 +0000
Айнтопф с капустой http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/490-ajntopf-s-kapustoj.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/490-ajntopf-s-kapustoj.html

Айнтопф с капустой

Для рецепта вам потребуется:
говяжья рулька - 400г растительное масло - 2 ст.л.лук репчатый - 1 большая луковица мясной бульон - 1л тмин - 2 ст.л.капуста белокочанная -1 кочан картофель - 6 шт.перец, соль - по вкусу


Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки на масле, соединить с порезанными кружочками лука и жарить еще около 5 мин. Влить в сковороду с мясом 2 стакана (500 мл) бульона, закрыть сковородку крышкой и тушить около 1 час.
Затем добавить крупно нарезанную капусту и оставшийся бульон и ушить еще 30 мин. В самом конце приготовления приправить блюдо специями.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 15:50:34 +0000
Айнтопф с савойской капустой http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/491-ajntopf-s-savojskoj-kapustoj.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/491-ajntopf-s-savojskoj-kapustoj.html

Айнтопф с савойской капустой

Для рецепта вам потребуется:
постная свинина - 500г лук репчатый - 3 луковицы маргарин - 2 ст.л.савойская капуста - около 1 кгкартофель - 6 шт.бульон - 2 стаканаперец, соль, тмин - по вкусу

Мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин.
Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 15:52:13 +0000
Айсбан с квашеной капустой http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/492-ajsban-s-kvashenoj-kapustoj.html http://deutschlanddeutsch.ru/kulinariya/492-ajsban-s-kvashenoj-kapustoj.html

Айсбан с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

рулька свиная - 1 шт.вода - 2 л капуста квашеная - 300г морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.петрушка (корень) - 1 шт.сельдерей (корень) - 1 шт.лавровый лист - 1 шт.соль, перец - по вкусу.

Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.

]]>
valya.polyansckaya52@yandex.ru (Super User) Кулинария Mon, 24 Dec 2012 15:53:26 +0000