Поделись

   
   
   

Города

Таубербишофсхайм (нем. Tauberbischofsheim)

( 2 Голоса ) 
Подробности

Таубербишофсхайм (нем. Tauberbischofsheim) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг.

Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Майн-Таубер. Население составляет 13 101 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 69,31 км². Официальный код — 08 1 28 115.

Город  Таубербишофсхайм  (нем.Tauberbischofsheim) расположен на Романтической  дороге на расстоянии 32 км. от Вюрцбурга. Это настоящий романтический средневековый город. Узкие переулки, ступенчатые фронтоны зданий, церкви, средневековая крепость.
Романтическая дорога. Город Таубербишопсхайм    
Городок возник в VIII веке, на заре распространения христианства в Баварии, когда проповедник-миссионер Бонифаций основал в 735 г. первый в Германии женский монастырь. Его родственница Лиоба была первой настоятельницей этого монастыря и оба почитаются городскими святыми.


С 1237 по 1803 гг. Таубербишофсхайм принадлежал архиепископству Майнц и в 1806 г. после Наполеоновских войн отошел к Земле Баден.
В названии города отражен важный исторический и архитектурный памятник: Дворец майнского курфюрста-архиепископа на реке Таубер. 
Город посещает около 3 миллионов туристов в год, что вынудило городские власти почти весь Старый город (исторический центр) превратить в пешеходную зону.
Много туристов собирается на площади перед Старой Ратушей, одно из зданий которой было построено еще в XIII веке и всего на сотню лет позже  церкви Святого Якова. В церкви можно полюбоваться работами выдающегося немецкого скульптора и  резчика по дереву Тильмана Рименшнайдера.
Эта местность известна также своей нетронутой первозданной природой с чрезвычайно богатой флорой и фауной. Здесь можно посмотреть замок Магистра Тевтонского Ордена и баронов фон Хоэнлоэ.
Центральная площадь этого средневекового города очень красива. Рядом с неоготической ратушей стоит барочный дом Рехоф (нем.Rehhof) и три роскошных фахверковых здания. Напротив находиться великолепное строение в стиле барокко - Старый почтовый двор.
В городе много других достопримечательностей и прекрасных старинных зданий разных эпох и стилей. Походите по его средневековым улочкам.
Окрестности города тоже очень привлекательны. Здесь проложено более 200 км. размеченных пешеходных троп и велосипедных дорог, ведущих через леса и виноградники на холмах вдоль долины реки Таубер. Не упустите эту возможность и совершите хотя бы пешую прогулку, заодно без диеты сбросите пару килограмм. Необходимо подышать чистейшим воздухом под синим-синим небом, забыть все заботы и наслаждаться как в детстве пением птиц, изумрудной зеленью и тишиной.
Все велосипедные маршруты в Германии имеют специальную дорожку, отделенную от шоссейных дорог и пешеходных троп, поэтому они совершенно безопасны и удобны. Велосипед можно взять напрокат и оставить в любом удобном для вас месте. Это не дорого и очень удобно.
На юг тянется Баденская Франкония с прелестной долиной реки Таубер, солнечными холмами, покрытыми виноградниками и идилическими виноградарскими деревеньками вокруг городов Таубербишофсхайм и Лауда-Кёнигсхофен. Их богатые церкви, многочисленные скульптуры святых на домах и распятия, встречающиеся на перекрёстках дорог, дали округе имя «Страна Мадонн».

Tags:
   
   

Syndicate Feeds