Поделись

   
   
   

Города

Плохинген (нем. Plochingen)

( 1 Голос ) 
Подробности

Плохинген (нем. Plochingen) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, на реке Неккар.

Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Эслинген. Население составляет 14 325 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 10,65 км. Официальный код — 08 1 16 056.


Знаменит своей ратушей и домом Хундертвассера.Плохинген (Plochingen) — небольшой уютный красочный городок.Здесь каждый дом со своим лицом, характером и историей.

Маленькая Капелла Св.Одиллии — самое старое в городе строение (1328 г). На этом месте с давних-давних времён был источник минеральной воды, которая считалась исцеляющей от глазных болезней.Напротив капеллы в 1613 году поставил свой дом человек, который надеялся, что это поможет ему спасти стремительно ухудшающееся зрение. Увы, через несколько лет он ослеп и был вынужден продать дом. Но название у дома осталось от того, первого хозяина — Fuhrmannhaus.
Рядом с капеллой целое собрание красивых домов. Они здесь собраны в самом прямом смысле этого слова.

Здание Старой Ратуши было построено в 1530 году, а на эту площадь оно переехало 1977 году
Соседний дом родом из 1594 года. До 1976 года он стоял на другом месте, потом оказалось, что он мешает строительству дороги и его перенесли сюда. Причём перенесли только красивый фасад, к которому пристроили новый дом. Теперь здесь библиотека.
Мы уже с вами добрались до новой Ратуши (1900г)
Перед ней скульптурная композиция. Двуликий медальон символизирует прошлое и будущее, а остальные фигуры надо понимать — настоящее
В фонтане перед Старой Ратушей тоже две фигуры — “русалк” и русалка. Эти символизируют реки Некар и Фильс (город стоит как раз в месте их слияния)
Теперь постоим у самого старого жилого здания Плохингена. Этот солидный дом построил в 1488 году торговец сукном и вином Ганс Коблин. Коблиных в городе было так много, что им давали ещё дополнительные прозвища, чтобы отличать одни семьи от других.
Очень забавный домик, такое впечатление, что два разных дома поставлены друг на друга. Впечатление ошибочное, дом — единое целое и стоит тут с 1604 года. Жил в нём тогдашний правитель города.
Этот нам понравился своей необычной архитектурой. Он совсем “молоденький”, построен в 1799 году. Судя по надписи, здесь была кузнечная мастерская.Старый дом, который совсем недавно, в 1989 году, обзавёлся колокольчиками.

Источник :
http://blog.podolski-home.de/?p=2688

 
Tags:
   
   

Syndicate Feeds