Поделись

   
   
   

Города

Альтенберг

( 2 Голоса ) 
Подробности

Альтенберг (Рудные горы) (нем. Altenberg (Erzgebirge)) — город в Германии, в земле Саксония. Подчинён земельной дирекции Дрезден. Входит в состав района Саксонская Швейцария — Восточные Рудные Горы. Подчиняется управлению Альтенберг. Население составляет 8723 человека (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 89,74 км². Официальный код — 14 2 90 010.

Альтенберг основан примерно в 1440 году как горняцкое поселение. В дальнейшем, месторождение олова активно разрабатывались до 1991 года. Также добывался циполин. После объединения Германии добыча олова была прекращена, шахты были закрыты. На месте старых разработок открыт музей, посвящённый истории горного дела.

 

 

Основная часть населения занята в туристической сфере. В самом городе и окрестностях оборудовано несколько горнолыжных трасс, подъёмников, а также санно-бобслейная трасса и биатлонный стадион.Помимо самого населённого пункта Альтенберг, в состав города входит также десять близлежащих населённых пунктов.

Небольшой немецкий город Альтенберг, раскинувшийся в горном районе Саксонии, является известным центром зимнего отдыха. Он располагает несколькими горнолыжными трассами. Горнолыжные туры в Германию предлагают любителям этого вида спорта трассы для различного уровня подготовки. На горнолыжных трассах Альтенберга и его окрестностей комфортно и новичкам, и профессионалам.

Этот курорт очень подходит для семейного отдыха — для детей обустроен облегченный горнолыжный спуск. В Альтенберге имеется бобслейная трасса, доступная для туристов. Наличие спа-центра и аквапарка делает отдых в Альтенберге еще более привлекательным. Мягкие зимы, отсутствие холодов, обилие снега, в том числе и искусственного, способствуют комфортному отдыху на горнолыжных склонах.

Tags:
   
   

Syndicate Feeds