Германия

Пост опубликован: 10.08.2019

Германия

на фоне низких показателей рождаемости и смертности все большее значение в развитии населения приобретают перемещения населения.

Перемещение населения влияет на численность населения, а также на структуру, например, по возрасту, полу, образованию и многим другим. Тем самым причины перемещения людей меняются с течением времени.

После Второй мировой войны Германия стала важной страной иммиграция в Европу. В течение 1960 - х и 1970-х годов особенно через иммиграцию так называемых"рабочих-иммигрантов". А после запрета на вербовку в 1973 году в основном через воссоединение семей этих работников.  В 1990-е годы поток миграции был отчеканен переселенцами, просителями убежища и беженцами. После тысячелетия и особенно в последние годы наблюдался значительный рост иммиграции хорошо образованных работников.

Миграция иностранцев в Германию

Большая часть иностранцев, которые иммигрируют или эмигрируют в Германию или из Германии, имеют свое происхождение в европейских странах, включая Турцию (i n 2011 более 75%). Большой прирост в 2011 году можно сузить до двух регионов:

– с одной стороны, восточные страны, такие как Польша, Венгрия, Литва и Эстония, потому что свободное перемещение рабочих из ЕС в этих странах относится и к немецкому рынку труда. Румыния и Болгария также ослабила свои правила, касающиеся рынков труда с 2011 года.

– вторая группа состоит из таких стран, как Греция, Испания и Италия, потому что население очень сильно пострадало от экономического кризиса. Они лелеют большие ожидания относительно возможностей трудоустройства из-за успешной экономики в Германии.

Кроме того, мы можем отметить, что уровень образования иммигрантов неуклонно растет.

Миграция Немцы

Эмиграция немецкого населения была относительно незначительной до 1990-х годов, исключая время непосредственно после Второй мировой войны. В середине 1970-х годов около 50 000 человек ежегодно эмигрировали за границу. Со временем эта цифра увеличилась, и в 2008 году был достигнут новый пик с 175 000 эмигрантов. С этого времени их число несколько сократилось: 155 000 в 2009 году и 141 000 в 2010 году.

Даже мобильность немецкого населения вырос с 1970-х гг. это следствие глобализации. Возраст эмигрантов в 2009 году составлял в среднем 31,6 года для женщин и 34 года для мужчин. По сравнению со средним немецким населением (45.4 лет для женщин и 42,3 лет для мужчин) возраст эмигрантов можно охарактеризовать как достаточно молодой.

Примерно два из трех немцев эмигрируют в европейские страны, в то время как Швейцария была самой популярной страной с 22 000 эмигрантов. Классическими странами иммиграции за пределами Европейского Союза являются Соединенные Штаты, Канада и Австралия.

Миграционный баланс

В настоящее время немцы-это стареющее и сокращающееся население. В связи с тем, что рождаемость продолжает снижаться, эволюция населения зависит от миграционного баланса.

В целом Германия характеризуется высоким миграционным потенциалом. Таким образом, большое количество иммиграция сталкивается с большим числом эмиграций. С 1991 по 2010 год в Германию иммигрировало около 14 миллионов человек из-за рубежа. В то же время примерно 11 миллионов человек с миграционным прошлым эмигрировали из Германии. В последние годы число иммигрантов все больше и больше сокращается.

Федеральное статистическое управление прогнозирует избыток иммиграции примерно 200 000 человек в год. Однако это число составляет только 154.000 в 2010 году, что показывает, что это предположение, вероятно, слишком положительно.

Вывод состоит в том, что Германия должна серьезно относиться к развитию населения и должна попытаться повлиять на него посредством активной политики на рынке труда, чтобы сохранить свою успешную экономику.

написано Маттиасом Лерхом,Николя Лауэр, Тимо Центр развития профессионального образования (Cedefop), последствия демографических изменений для профессионального образования и профессиональной подготовки в ЕС, Люксембург 2009.

Германия

Германия

Германия